Новости партнеров

Межкомнатные двери: отличительные особенности

Двери в комнату являются не только заграждением, но также и своеобразным показателем уникальности дизайна квартиры. Межкомнатные двери украшают дом, подчеркивают предпочтения хозяина квартиры, а иногда и намекают на его финансовое положение. Сегодня существуют тысячи и тысячи различных моделей межкомнатных дверей. Неповторимый дизайн, разнообразные материалы исполнения, оригинальная фурнитура – вот чем привлекают межкомнатные двери в Волгограде потенциальных покупателей.

Межкомнатные двери: отличительные особенности

В течение длительного периода наиболее прочными, стойкими и надежными считались двери, выполненные из цельной древесины (например, дуб или бук). Однако двери из мягких пород дерева не уступают в долговечности тому же дубу. К тому же мягкие породы используются как в производстве массивных дверей, так и в производстве других материалов (шпон, ДСП, МДФ и т.д.). Технологии современных фабрик позволяют производить двери из ненатуральных материалов, которые по многим параметрам превосходят дерево и даже могут стоить дороже дверей из древесины. Обычно изделия изготавливаются из специальных видов пластика, алюминиевых сплавов и стекла. Зачастую такие модели гораздо лучше классических деревянных по внешнему виду и по характеристикам.

На сегодняшний день на рынках представлено три основных разновидности межкомнатных дверей:

1. Распашные. Такой тип дверей считается классическим из-за своей распространенности. Они, как правило, выполнены из натурального дерева или же из прессованной бумаги. Редко распашные двери производятся из пластика (такое решение можно наблюдать в небольших магазинах и офисах, где не особо важно, натуральный ли материал или нет).

2. Раздвижные двери. Они позволяют разумно использовать имеющееся пространство. Полотно конструкции во время открывания двери движется вдоль стены. В результате этого экономится столь нужная в небольших квартирах площадь. Кроме того, в раздвижных дверях чаще всего применяются такие материалы, как стекло, благодаря которым помещение становится светлее и визуально шире. Раздвижные двери из сочетания алюминия и стекла – яркий признак стиля хай-тек – являются самыми прочными и безопасными за счет использования специального закаленного стекла и высокотехнологичных сплавов алюминия с другими металлами.

3. Благодаря складным дверям в небольших по площади помещениях удается сэкономить и без того скудное пространство. Во многих домах, построенных в советское время, дверные проемы очень узки, часто бывает так, что дверь не открывается полностью. В таких случаях на помощь приходят складные межкомнатные двери. Складные панели обычно изготавливают из дерева, ДСП или же пластика (ПВХ), иногда их «разбавляют» вставками из витража.

Пластиковые двери (ПВХ), в которых используется 3D-эффект, на первый взгляд нельзя отличить от складных дверей из натуральных материалов. А уж по практичности они превосходят деревянные двери в разы. Межкомнатные двери из пластика не боятся воды, механического воздействия, а также они устойчивы к моющим средствам с высоким содержанием химических веществ.

Безусловно, выбор межкомнатных дверей зависит от нескольких факторов, среди которых: вкусовые предпочтения хозяина квартиры, размеры помещений, а также ширина дверного проема, сочетание практичности и красоты, а также ценовая категория дверей. Самым оптимальным вариантом в соотношении практичности, красоты и цены по праву являются пластиковые двери. Но в любом случае конечный выбор всегда остается за владельцем помещения.

Автор: Олег Писарев
27.04.2015 (19:44)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.