Новости партнеров

Выбираем штабелер. Как не ошибиться?

Выбираем штабелер. Как не ошибиться?Перед выбором штабелера следует знать о том, какие конструктивные особенности в производительности, грузоподъемности, высоте подъема и условиям эксплуатации могут характеризовать тот или иной тип данной техники.

Выбираем штабелер. Как не ошибиться?

Ручной штабелер имеет высоту подъема 1,5 – 3 метра. Они представляют собой простейшие устройства, с помощью которых можно поднимать поддоны. Чаще всего они используются при обслуживании двухъярусных стеллажей, а также для снятия грузов с машины. Их грузоподъемностью, как правило, равна 500, 1000 и 1500 кг. Оптимальный выбор при небольшом грузовом потоке по причине малой производительности и долгого времени поднятия груза на высоту.

Электрический штабелер с электроподъемом имеет большую производительность в сравнении с простыми гидравлическими моделями. Хоть они мало отличаются по габаритам, электрические имеют больший вес по причине оснащения дополнительным оборудованием. Как правило, чаще всего применяются стартерные аккумуляторные и тяговые батареи, с помощью которых можно увеличить период работы. Такие штабелеры могут работать с грузами до 2000 кг, поднимая их на высоту не более 3,5 м. Такая техника относительна недорога и при этом более производительна в сравнении с ручными моделями. Однако их можно назвать малоэффективными в складах большой загрузки.

Выбираем штабелер. Как не ошибиться?

Самоходный штабелер позволяет значительно расширить выбор при покупке подобной техники, ведь они могут комплектоваться откидной платформой. Это увеличивает скорость перемещения до 8 км/ч. Чтобы обеспечить электрический ход, в таких машинах применяется более емкая АКБ. Такой штабелер может поднять груз на высоту до 5,5 м, а грузоподъемность его составляет от 2 до 3 тонн. Эта техника широко применяется на складах высокой загрузки, где стеллажи насчитывают 4-5 ярусов.

Также штабелеры могут быть оборудованы кабиной. Такой тип техники делится на стоячие и сидячие. В таких машинах увеличена скорость, а удобство работает на увеличение производительности.
Кроме того, существуют и узкопроходные штабелеры. Их можно применять при работе в узких коридорах между стеллажами до 1,5 м. Это возможно благодаря дополнительному механизму вращения вил. Такой штабелер освободить площади в складе и, несмотря на высокую цену, быстро окупится.

При выборе штабелера следует обращать особое внимание на ходовую часть и колесные опоры с кронштейнами.

Автор: Олег Писарев
20.02.2013 (19:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.