Новости партнеров

Окна подвального помещения

Подвальные помещения в домах можно использовать самым различным способом. В них можно оборудовать тренажёрный зал, домашнюю мастерскую или комнату для игр. Для того чтобы там было комфортно находиться нужна хорошая вентиляция и освещение. Старые, стандартно построенные приямки у окон чаще всего узкие, и не обеспечивают нормального освещения в подвале. Да и внешний их вид оставляет желать лучшего.

Окна подвального помещения

Инструмент:

• молоток;

• болгарка;

• рулетка;

• крепёж (дюбели и шурупы);

• шуруповёрт;

• рейка;

• уровень;

• отвес.

Из – за осадки грунта бывают нарушены соединения между стеной дома и приямка. Ремонт их дело очень трудоёмкое и дорогое. Легче построить новый приямок, из усиленного стекловолокном пластика. Отражающий эффект белой окраски поверхности значительно улучшит внутреннее освещение подвального помещения. Решетчатые крышки короба прочны, изготавливаются из оцинкованной стали, и легко могут выдержать вес человека.

При демонтаже старого приямка аккуратно разбирают стену подвала (если дом построен из кирпича) для освобождения пространства, необходимого для работы. Если стены из ЖБИ, то освобождают пространство от старых материалов, удаляют анкеры, следы раствора.

Монтаж нового приямка

Можно купить готовый короб приямка, или изготовить его самим. Для определения размера нужно перенести на стену подвала, по линейке, линию поверхности земли, отметив её мелом. Эта линия определяет расположение верха приямка, и определяют её по уровню. Сделать разметку вертикальных линий, отмечая на них точки сверления отверстий под дюбели. Высверливают отверстия диаметром 12 мм. Внутренняя сторона готового приямка обрабатывается уплотнительной битумной мастикой, которая при соединении со стеной дома должна исключить протечки атмосферных осадков. В дюбели ввинчивают шурупы. Поверхность соединения обработать ещё раз мастикой.

Для водоотвода воды, попадающей в приямок, подсоединяют патрубок , монтируемый на его дне. Его подсоединяют к дренажной системе или дождеприёмнику.

Засыпают приямок песком, который необходимо тщательно утрамбовать.

Сверху приямка устанавливается оцинкованная стальная решётка, которая должна быть закреплена снизу.

Для защиты подвального помещения от взлома устанавливаются защитные скобы, которые зацепляются загнутой частью за решётку, а внизу крепятся к боковым стенка короба.

Автор: Олег Писарев
28.04.2015 (19:57)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.