Новости партнеров

Электронные новинки

Сегодня уже никого не удивишь новыми разработками в электронике. Почти ежедневно появляются новые модели планшетов, айфонов, айпадов, ноутбуков и компьютеров. Электроника руководит практически всеми сферами жизни. Электронная музыка известна давно, но сейчас стало возможным, чтобы пианино играло само, без сидящего за ним музыканта.

Электронные новинки

В компании Steinway & Sons разработали высокотехнологичную электронную систему Spirio, которая может имитировать игру музыканта. Пианино может звучать только от ударов молоточков по струнам. Эта система более сложна, чем предыдущие аналоги. В нее введены современные программы, за счет которых можно изменять скорость игры, она синхронизируется с нажатием педалей.

Специально для этой модели фортепьяно создан iPad, который взаимодействует с ним. Подключение происходит через Bluetooth. В систему может загружаться до 1700 произведений. Оценивается такое нововведение известными пианистами, как беспрецедентно точный уровень исполнения. Гостиницы у метро Улица 1905 года собираются приобрести такие новинки для своих конференц-залов, где иногда проходят концерты.

Не менее интересна другая разработка. В Швейцарии физик Жан-Пьер Вольф разработал систему управления погодой на основе лазера. Сейчас для этой цели облака засевают специальными химреактивами, при помощи которых идет дождь или снег. Доставляются реагенты к облакам специальными ракетами.

Лазер сегодня используется во многих областях. Его применяют для медицинских и военных целей, связи, при помощи этих лучей устраиваются целые шоу. Сейчас стало возможным сделать так, чтобы облако возникло ниоткуда. Причем в его теле создается необходимая концентрация водяного пара, чтобы осадки смогли выпасть. Пока эксперимент находится на лабораторных испытаниях.

Беспроводные музыкальные гаджеты уже давно перестали быть чем-то сверхъестественным. Компанией Berlin выпущены стереонаушники, в которые встроен МР3-плеер и фитнес-трек, контролирующий сокращения сердечной мышцы и уровень кислорода в крови.

4 Гигабайта памяти наушников позволяют прослушивать около 1000 записей, причем свобода движения не ограничена, звук, передаваемый в наушники, имеет очень высокое качество. Использовать гаджет очень удобно, так как при желании с любым внешним устройством можно связаться через Bluetooth. Такое устройство является мини-компьютером, в который интегрированы биосенсоры.

Автор: Олег Писарев
3.05.2015 (19:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.