Новости партнеров

Водителей начали сажать под арест за левую тонировку

На Урале посадили под арест несколько водителей за тонировку не по ГОСТу. Это водилы с Нижнего Тагила. Пять таких водителей были недавно оштрафованы за совершенно неправильную тонировку. Однако штраф не подействовал, и они оставили тонировку в неприкосновенности. Хотя могли бы сделать качественную llumar тонировку. Далее их опять поймали дорожные инспектора, и дело закончилось пятнадцатисуточным арестом. В ГИБДД сообщили, что такие жесткие меры приняты лишь с единственной целью напугать любителей очень темных стекол. Наказание в виде штрафа на многих совсем не действует.

Водителей начали сажать под арест за левую тонировку

ГОСТ требует такого уровня затенения лобового стекла, чтобы световой поток был не слабее 75 процентов у стекла лобового, боковые передние должны обеспечит семидесятипроцентное пропускание света. Ранее у таких нарушителей снимали номера и штрафовали вплоть до 1000. Потом снятие номеров отменили, и нарушители вздохнули с облегчением. Поэтому свердловское ГИБДД вручило нарушителям письменные требования для ликвидации ненормативной тонировки. Некоторые водители ничего не устранили и попались вторично. После этого им присудили сразу 15 суток ареста за неустранение нарушения.

А российское МВД выдвинуло предложение об ужесточении наказания за ненормативную тонировку. Предложено штрафовать нарушителей на пять тысяч, и лишать права вождения на два месяца минимально. А у особо злостных нарушителей отбирать права на полгода.

Автор: Олег Писарев
4.05.2015 (11:54)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.