Новости партнеров

Мужчина на кухне: когда, как и почему?

«Отойди от плиты женщина, твое место на Мальдивах». Уверена, что такого в свой адрес не слышала еще ни одна представительница женского пола. Однако отправить свою благоверную на Мальдивы – это отдельная история. Другое дело, занять место у плиты, освободить немного свободного времени для любимой, и порадовать своими кулинарными изысками всех домашних, а возможно даже и гостей. Некоторые мужья утверждают, что нет никакой сложности в том, чтобы приготовить обед. Но стоит им встать у плиты, как спустя несколько минут их терпению приходит конец. А все потому, что их вторая половинка ходит по пятам и контролирует каждое действие: «Посоли поменьше, прибавь огонь, добавь петрушку» и так далее. Любопытно, что женщины совершенно не понимают какую ошибку совершают. Они искренне считают, что без их пристального взгляда и чуткого руководства мужчина на кухне ни с чем не сможет справиться. Однако вопреки такому мнению, представители мужского пола способны самостоятельно приготовить простой и съедобный ужин. Но женщинам, чаще всего удобнее заставить мужа уйти с кухни, а потом обвинить его же в этом.

Мужчина на кухне: когда, как и почему?

Но мужчин иногда тянет на кухню просто потому, что когда там что-то шкварчит, кипит, бурлит, и любимая женщина вертится там как электровеник, это их умиляет. Порой просто хочется побыть частью этого события, помочь, но их оттуда быстро выгоняют. Естественно, что все повседневные хлопоты на кухне – женская обязанность. Нормальный мужик не будет готовить ежедневно по три блюда на всю семью, и помимо этого еще и успевать зарабатывать деньги. Несмотря на то, что женщины тоже зачастую совмещают домашнюю работу с официальной. Однако если дело касается шашлыка или ухи на природе, то женщинам здесь вход запрещен! И мужской журнал MAXIM уже не раз описывал подобные истории.

Однако причины, которые толкают супруга или любимого молодого человека браться за орудия кухонного труда, бывают самые разные. Разберемся в этом вопросе по порядку.

К примеру, это может быть желание порадовать свою вторую половинку, или внезапно нахлынувшее кулинарное вдохновение, движимое совершенно детским желанием получить похвалу и одобрение. У некоторых же мужчин есть пунктик на тему того, что их любимое блюдо хорошо смогут приготовить только они сами. Иногда на самостоятельное приготовление пищи их толкает голодуха, когда домашние варят на завтрак, обед и ужин по большей части что-то несъедобное.

В большинстве перечисленных случаев, задача женщины состоит в том, чтобы не дать любимому разгромить кухню и помочь немного в приготовлении чего-нибудь съедобного. А еще умудриться не дать ни одного непрошеного совета. Нужно быть терпеливой к тому погрому, который, скорее всего, оставит после себя благоверный, и ликвидировать последствия его пребывания на кухне уже после того, как приготовленное блюдо будет с удовольствием съедено, а все похвалы и почести повару розданы в нужном количестве.

Совершенно редким случаем является история, когда мужчина становится за плиту из любопытства, а кулинария становится его любимым хобби, на которое он с удовольствием тратит большую часть своего свободного времени.

Такой мужчина сам знает, что и как делать. Так как кулинария – это его личное пристрастие, то он, скорее всего лучше женщины знает, какие сковородки для каких кухонных манипуляций лучше подходят, или где можно купить самое вкусное и безопасное для поедания мясо. С такими мужчинами остается только советоваться и мотать на ус необычные рецепты. Мужчины-кулинары любят специальные ножи и особую посуду — с плоским дном, для готовки на электрической плите, и с выпуклым, чтобы готовить на огне.

Как правило, мужчина, интересующийся кухней, рассматривает ее как определенную систему. Он ищет рычаги, при помощи которых ею можно управлять, читает специальную литературу, чтобы получить необходимый результат. Готовясь к приготовлению плова, человек идет покупать определенного сорта рис, исключительно хорошую баранину, досконально изучает вопрос.

Однако все это истории о мужчинах, балующихся у домашней плиты. Совершенно другое дело, когда мужчины зарабатывают кулинарным искусством себе на жизнь. Приготовление пищи дома на кухне или в огромном цеху общепита – это разные вещи. В большинстве ресторанов мира, шеф-поваром являются мужчины, да и другие работники кухни с большим энтузиазмом работают под руководством мужского пола и с пренебрежительной ухмылкой относятся к шефу – женщине. Повара мужчины гораздо больше востребованы на рынке, соответственно и предложений их услуг больше.

Все это во многом связно со стереотипами, бытующими в обществе, касаемо профессии повара. Все самые распространенные аргументы, приводимые в их пользу, являются весьма спорными. Для того чтобы выполнять работу на кухне, якобы нужна большая физическая сила, а хорошие управленческие способности, востребованные при работе на большой кухне, якобы больше развиты у мужчин, нежели у женщин. Также сомнительным аргументом, является мнение о том, что представители сильного пола являются более целеустремленными в освоении азов профессии и могут добиться в ней даже более высокого уровня.

Но не будем зацикливаться на дискриминации по половому признаку в профессиональной сфере. Обратим лучше внимание на то, что для приготовления пищи мужчинам обязательно нужно вдохновение и творческий подход, а также полная концентрация на выполняемом деле. Так что, если Вы – мужчина, и все еще не на кухне у плиты, то набирайтесь вдохновения и вперед на кулинарные подвиги!

Автор: Олег Писарев
4.05.2015 (13:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.