Мобильные телефоны

Камера смартфона расскажет по фотографии из чего сделан предмет

Сотрудники университета Тель-Авива разработали компактную гиперспектральную камеру, которая может по снимку предмета рассказать из чего он изготовлен.

Благодаря гиперспектральному изображению появляется возможность лицезреть спектры, которые невидимы для глаз человека. Это способствует выявлению уникальных электромагнитных «отпечатков пальцев» различных веществ и процессов.

Камера смартфона расскажет по фотографии из чего сделан предмет

Команда ученых во главе с профессором Дэвидом Мендловичем разработала встраиваемый в смартфон миниатюрный аппарат, который использует микроэлектромеханические системы. Сразу отметим, что он совместим со стандартными конструкциями камеры телефона.

По словам создателей, при помощи такой камеры можно фотографировать любые предметы, а её главной особенностью является то, что для идентификации состава она должна быть связана с базой данных гиперспектральных изображений веществ.

Роль настраиваемого фильтра выполняет оптический элемент, а специальное ПО связывает снимок с библиотекой изображений.

Предполагается, что массовое производство гиперспектральной камеры начнётся в июне.

Автор: Олег Писарев
5.05.2015 (08:27)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.