Безопасность

Российские хакеры научились удалять любые видео с YouTube

Программист из Казани Камаль Хисаматуллин, используя программу Google для поиска уязвимостей, обнаружил возможность удаления любой видеозаписи с YouTube.

Хисаматуллину удалось выяснить, что делается это очень просто — необходимо всего лишь отправить обычный POST-запрос. При этом авторизация на YouTube не нужна.

Российские хакеры научились удалять любые видео с YouTube

После того как специалист представил свою информацию в Google, наличие уязвимости было устранено за несколько часов. Благодаря сообщению о замеченной ошибке программист получит 5 тыс. долл, а сам поиск уязвимостей занял почти 6 часов.

Казанскому программисту и раньше приходилось находить ошибки в сервисах американских корпораций, за которые он получал по 3 тыс. долл.

Автор: Олег Писарев
5.05.2015 (13:49)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.