Новости партнеров

Как дорого обошлись западные санкции для российской экономики?

Санкции против России ощутимо сказались на экономике страны – одних только инвестиций не досчитались на сумму в 160 миллиардов долларов. Это признал Владимир Путин на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Как дорого обошлись западные санкции для российской экономики?

Пострадал бюджет, по словам Путина и от сильного снижения нефтяных котировок. Однако краха экономики не случилось: «Российская экономика сравнительно просто преодолела эти искусственные препоны».

Российские антисанкции появились как ответ на внешнее давление, но их главная цель, по словам главы государства, не столько установить барьеры для иностранных компаний, сколько помочь отечественному производителю.

Президент согласился, что спад в экономике обусловлен не только внешними причинами, но отчасти проистекает от внутренних проблем – низкой производительности труда на фоне быстрого роста зарплат.

Как сообщали ранее новости Смоленска, Санкции в отношении экономики РФ ввели США, страны Евросоюза, Япония, Норвегия, Австралия и Канада. Больше всех пострадал банковский сектор. Финансовые организации лишатся возможности привлекать средства на иностранных рынках. В «стоп лист» внесены Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и некоторые другие банки. Не повезло и отечественным компаниям из нефтяного сектора – санкции затронули «Роснефть», «Транснефть», «Лукойл», «Лукойл» и ряд других компаний.

Американские и европейские компании полностью прекратили экспорт оборудования и технологий, которые можно использовать в российских проектах нефтедобычи.

В целях самозащиты, Россия была вынуждена прибегнуть к вводу продуктового эмбарго против стран — инициаторов санкций. Так называемые «антисанкции» с августа 2014 года закрыли российский рынок для ряда продуктов питания из указанных государств. Под ограничение попали мясные продукты, овощи и фрукты, морепродукты и рыба, молоко и молочные продукты, в том числе сыры. Перечень регулярно пересматривается и корректируется.

Автор: Олег Писарев
5.05.2015 (18:24)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.