Новости партнеров

Как вылечить ребенка от краснухи?

Не зря же говорят, что через краснуху лучше пройти в детстве, когда ее ход мягкий, и чаще всего она протекает без осложнений. Как правило, ребенок легко с ней справляется. Он заражается в детском саду или в школе через контакт с носителями, так что болезнь не грозит в зрелом возрасте, когда это может вызвать более серьезные симптомы.

Независимо от того, насколько легко протекает это заболевание, стоит знать несколько способов, которые помогут вам быстрее победить его.

Как вылечить ребенка от краснухи?

Симптомы краснухи. Краснуха у детей порой сложно поддается диагностике, потому что далеко не всегда появляются характерные для нее красные пятна на коже. Бывает, что их всего несколько, что затрудняет диагноз. Инкубационный период заболевания длительный, и от момента заражения до развития болезни может пройти даже до 24 дней. Первоначально симптомы могут ввести в заблуждение – недомогание, головная боль, отек лимфатических узлов за ушами или на шее, боли в мышцах – все это может предвещать краснуху. Бывает и так, что появляется лихорадка. Это симптомы, которые могут сопровождать заболевание, однако, они не должны появляться одновременно, может даже случиться, что кроме сыпи проявится только небольшая температура. Основные средства. Заболевание краснухой у детей не отличается особенно обременительным течением. Из-за этого, оно не требует длительного лечения, связанного с терапией с помощью антибиотиков, но обязательно важно применить простые меры предосторожности. Прежде всего, больной ребенок должен на 5-7 дней отказаться от посещения детского сада или школы и остаться дома. Постельный режим не требуется, разве что если сильно тревожат симптомы, связанные с мышечными болями или высокой температурой, если нет, ребенок может свободно двигаться, хотя нужно помнить, чтобы не переохлаждать его и одевать в соответствующую одежду. Запускать или игнорировать краснуху, так как и в случае любой другой болезни, не рекомендуется. Устранение лихорадки. Лихорадка может, но не обязательно должна появиться в процессе развития краснухи. Как правило, температура тела не должна быть высокой, в большинстве случаев она не превышает 37,5 градусов по Цельсию. Если, несмотря на это, ребенок страдает и слишком плохо себя чувствует, ее нужно аккуратно сбить. Можно использовать для этого холодные компрессы с марлей или полотенцем, который опускают в холодную воду или разбавленный уксус. Как правило, ребенку достаточно 1/2 таблетки парацетамола, но без необходимости не следует назначать препараты в большем количестве. Сыпь. Если в случае заболевания ветряной оспой, применяются специальные кремы, которые помогут вам в устранении пузырьков, то в случае краснухи не применяют подобных мер. Сыпь исчезает спонтанно, однако, нужно в период ее действия, заботиться более тщательно, чем всегда, о коже ребенка. Причем, если уже имеет место быть экзема на руках, то стоит как можно скорее обратиться к врачу. Ну а в домашних условиях лучше всего использовать очень нежные средства для мытья и применять для повседневной гигиены легкие кремы и лосьоны для всего тела. Особенно важно применение их после исчезновения сыпи, потому что места, в которых она была, могут быть пересушенными. Пересыхания кожи не нужно бояться, потому что это признак возвращения здоровья – так как ведет к устранению сыпи, а не осложнению.

Автор: Олег Писарев
5.05.2015 (21:34)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.