Техно

"Прогресс" взорвался в небе над Южной Африкой

Согласно информации, полученной от телескопов-роботов глобальной российской сети МАСТЕР, "Прогресс" взорвался в небе над Южной Африкой, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на ученого Владимира Липунова, который является одним из создателей сети телескопов.

"Маленький фильм, приготовленный лабораторией космического мониторинга ГАИШ МГУ, был снят вечером 5 мая нашим телескопом МАСТЕР. Еще видно зарево заката и быстро летящие облака над Южной Африкой. Потом в разрыве между облаками появляется грузовой корабль и быстро скрывается за тучами", – говорится в сообщении.

Эту информацию еще не комментировали в Роскосмосе. В ведомстве сегодня утром сообщили, что "Прогресс" сойдет с орбиты послезавтра, 8 мая. В этот же день некоторые фрагменты грузовика могут упасть на Землю.

Нештатная ситуация с "Прогрессом", напомним, произошла 28 апреля. Грузовик после запуска с "Байконура" по невыясненным причинам не смог пристыковаться к МКС. Роскосмос принял решение свести с орбиты и затопить его, так как продолжение полета не представляется возможным.

Автор: Влад Кулиев
7.05.2015 (11:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.