Техно

«Прогресс» взорвался в небе над Южной Африкой

Согласно информации, полученной от телескопов-роботов глобальной российской сети МАСТЕР, «Прогресс» взорвался в небе над Южной Африкой, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на ученого Владимира Липунова, который является одним из создателей сети телескопов.

«Прогресс» взорвался в небе над Южной Африкой

«Маленький фильм, приготовленный лабораторией космического мониторинга ГАИШ МГУ, был снят вечером 5 мая нашим телескопом МАСТЕР. Еще видно зарево заката и быстро летящие облака над Южной Африкой. Потом в разрыве между облаками появляется грузовой корабль и быстро скрывается за тучами», – говорится в сообщении.

Эту информацию еще не комментировали в Роскосмосе. В ведомстве сегодня утром сообщили, что «Прогресс» сойдет с орбиты послезавтра, 8 мая. В этот же день некоторые фрагменты грузовика могут упасть на Землю.

Нештатная ситуация с «Прогрессом», напомним, произошла 28 апреля. Грузовик после запуска с «Байконура» по невыясненным причинам не смог пристыковаться к МКС. Роскосмос принял решение свести с орбиты и затопить его, так как продолжение полета не представляется возможным.

Автор: Олег Писарев
7.05.2015 (11:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.