Новости партнеров

Чехол для iPhone 6, который заряжает смартфон

Необычная разработка была представлена Nikola Labs. Это чехол с фото для iPhone 6, умеющий преобразовывать энергию радиоволн в постоянный ток, который подходит для зарядки смартфона. Рассматриваемый чехол станет первым устройством, который наделён новой разработкой Nikola Labs.

Чехол для iPhone 6, который заряжает смартфон

Известно, что этот «девайс» сможет преобразовать до 85% энергии, растрачиваемой смартфоном впустую. Это могут быть попытки подключения к сети и передача данных, причём вся эта энергия будет преобразовываться в постоянный ток для зарядки. Таким образом, пока работает смартфон, происходит зарядка. Разработчики рассчитывают, что таким образом автономность смартфона увеличится на треть. Интересна следующая деталь: чехол не снабжён аккумулятором, вся преобразованная энергия напрямую поступает в девайс. Преобразованию подлежат волны, испускаемые беспроводными модулями смартфона. А это может быть Wi-Fi, модуль LTE, а также блютуз.

Руководители компании надеются, что на рынок эта технология попадёт уже в этом году. Ей уже заинтересовались некоторые производители, ведь её применение подойдёт и для других отраслей, например, медицины. Цена будущего чехла будет составлять 100 долларов, а работа над массовым выпуском должна начаться в течение следующего полугодия.

Автор: Олег Писарев
8.05.2015 (11:44)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.