Новости партнеров

Уход за кожей лица в летний период

Лето на пороге и, значит, не за горами долгожданный отпуск: море, пляж, солнце. Вернувшихся из путешествия с массой ярких впечатлений отдыхающих, у зеркала может ожидать весьма тусклое отражение. Кожа после влияния солнечных лучей требует срочной реабилитации. Конечно, лучшее лечение — это профилактика. А, значит, необходимо вооружиться арсеналом средств, помогающим уберечь и сохранить красоту.

Уход за кожей лица в летний период

Основной уход

Он включает в себя очищение, тонизирование, увлажнение и защиту. Но, в отличие от зимнего периода, когда кожа должна получать больше питания, летом акцент стоит делать на увлажнении. Ведь основной враг красоты в период отпусков — это солнце. Под его влиянием кожа существенно теряет влагу. В организме срабатывает декомпенсированный механизм вследствие чего меняется тип кожи. Сухая — становится нормальной, нормальная — жирной, а жирная — еще более жирной. И первый шаг на пути к красоте — сменить основные средства ухода на более подходящие по типу кожи.

Очищение

Оно должно быть очень бережным. На летний период исключаются щелочные средства. Их с легкостью заменят:

• легкая пенка для умывания;

• гель с нейтральным pH;

• мицеллярная вода.

Тонизирование

Средства, содержащие спирт лучше отложить на зимний период. Идеально подойдут средства на отварах трав.

Увлажнение

Оно должно стать основной целью летнего ухода за кожей. Лучше всего подойдут кремы с легкой текстурой. Например, гелеобразные кремы быстро впитываются и не оставляют на коже жирную пленку. Как дополнительное средство увлажнения в течение дня подойдет термальная вода с пульверизатором. Кожу лица лучше не трогать руками — можно занести заражение, что неизбежно приведет к воспалительным процессам и прыщикам.

Защита

Неизбежный спутник увлажнения — защита. Это означает, что в дневном креме обязательно наличие УФ-фильтров! Минимальный фактор защиты для смуглой кожи — SPF 20, а для светлой — 40–50.

Агрессивное влияние солнечных лучей приводит к фотостранению: пересушенная кожа теряет свою упругость, что провоцирует появление ранних морщинок или же усугублению уже имеющихся.

Косметологические процедуры

На летний период необходимо забыть:

• глубокий пилинг (исключение составляют лишь гликолевый и миндальный);

• отбеливание;

• механическая чистка лица и удаление родинок.

Все эти процедуры делают кожу уязвимой для солнечных лучей, что чревато ожогом. Без ограничений можно себя баловать процедурами миостимуляции, ботоксом, термажем, биоревитализацией. К тому же, про миостимуляцию лица отзывы сейчас все только самые положительные, а это говорит о многом.

Красота изнутри

Состояние кожи — внешний показатель истинной красоты, фундаментом которой является здоровье. Лето благоприятно для насыщения кожи изнутри. Это можно сделать с помощью витаминов, минералов.

Следует ввести в рацион питания побольше овощей и фруктов. Капуста, морковь, смородина, клубника, малина — это просто кладезь витаминов красоты A, C и E. К тому же овощи содержат большое количество клетчатки, которая эффективно очищает кишечник от вредных веществ и токсинов. А как известно, чистый кишечник залог красивой кожи.

В летний период нужно придерживаться питьевого режима. И пресловутые два литра в день должны быть не просто очищенной, а наполненной минералами водой. Для поддержания здоровья необходимо пополнять минеральные запасы, которые теряются при обильном потоотделении.

Основное правило «летнего поведения» — чем менее агрессивное влияние на кожу, тем больше шансов сохранить ее красоту. Только бережный, щадящий уход и интенсивное увлажнение в сочетании с защитой подарят истинное удовольствие от лета.

Автор: Олег Писарев
8.05.2015 (16:29)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.