Новости партнеров

Лоток для сим карты: элементарные правила эксплуатации

Эксплуатация любого современного гаджета практически невозможна без сим карты. Она содержит в себе всю необходимую базу данных для подключения к сети мобильного оператора, а также список контактов и текстовых сообщений. Карта представляет собой небольшой кусочек пластика со встроенным чипом, на котором храниться вся необходимая информация.

Лоток для сим карты: элементарные правила эксплуатации

Чтобы вставить сим карту в мобильный телефон, необходимо выполнить некоторые манипуляции в зависимости от модели самого устройства, но как минимум – снять заднюю  крышку, а иногда – даже вытащить батарею. Это не все, иногда гнездо для сим карты так не удобно расположено, что приходится еще приложить некоторые усилия, чтобы ее вынуть или вставить. Такие манипуляции требуют дополнительного времени и аккуратности, чтобы не повредить телефон. С целью сократить их, компания Aplle произвела лоток для сим карты. Ранее такое изобретение появилось в некоторых моделях телефонов Nokia.

Следует отметить, что каждое поколение гаджетов от Aplle работает с разными видами сим карт, так в 5-м поколении уже используются самые тонкие Nano SIM-карты. Самостоятельно обрезать обычную сим карту до размера Nano практически невозможно, поэтому при покупке гаджета обращайте внимание на размер симки, которую можно отдельно приобрести у мобильного оператора.

Установка сим карты в лоток

Вытащить лоток для сим карты можно с помощью специального устройства – іCкрепки – она входит в комплект с гаджетом, для этого достаточно ровно и уверенно нажать на лоток. После нажатия он выдвигается на несколько миллиметров вперед. Не рекомендуется заменять іCкрепку швейной иглой или шилом, так как это может повредить само фиксирующее устройство. Карта помещается в лоток чипом вниз, соответственно — лицевой стороной вверх. После завершения манипуляций с симкой достаточно слегка до конца надавить на лоток для сим карты и он сядет на свое место. Вставлять сим карту можно и на включенном, и на выключенном телефоне. Если вам необходимо переставить Nano симку в более простой телефон, а она по размерам не подходит – воспользуйтесь специальными переходниками.

Лоток для сим карты требует для себя бережного и аккуратного обращения со стороны пользователя. Сим карту следует вставлять ровно, нажимать на лоток не сильно. Он должен задвигаться в телефон плавно и без особых усилий. Лоток для сим карты – достаточно хрупкий компонент телефона, который ломается чаще остальных деталей. Частые установки и вынимания симки нередко приводят к его деформации или повреждению контактов, в результате — телефон не видит карту и для восстановления работы устройства требуется строчный ремонт лотка. Попадания жидкость внутрь корпуса гаджета также не редко приводит к окислению контактов лотка и дальнейшей его замене.

Только соблюдение правил эксплуатации и бережное отношение к мобильному устройству позволит вам не только длительное время пользоваться гаджетом, но и значительно сэкономить деньги на его ремонте.

 

Автор: Олег Писарев
10.05.2015 (13:28)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.