Новости партнеров

Легенда о синей соли

В далеком прошлом, 2500 лет до нашей эры, могущественное персидское царство возглавлял жестокий и самоотверженный царь Аарон. В то время люди не знали, что такое золото и драгоценные металлы, а постоянные войны велись из-за самоцветных камней, сапфиров, изумрудов, диамантов и ониксов. Причем, чем выше было качество изумрудов или других камней, тем жестче была конкуренция.

Легенда о синей соли

Однажды, на расцвете солнечного дня, измученный слуга принес царю Аарону синий кристалл, необычайной чистоты. Он сказал, что упал ночью в ущелье, под стенами дворца и увидел, что это пещера, стены которой покрыты кристаллами синего и белого цвета.

Аарон направился к ущелью и увидел собственными глазами, как в тусклом отблеске рассвета переливались и сияли прекрасные камни различных размеров.

Царь приказал построить на месте ущелья крепость и закрыл вход в пещеру крепкими воротами. Ночами он спускался в копи и часами любовался великолепными камнями. Поговаривают, что он сошел с ума от волшебного влияния камней синей соли.

После смерти монарха персидское царство возглавил его старший сын Ихтиреон, который открыл соляные копи и дарил синие кристаллы гостям своего двора. Ихтиреон предлагал послам и купцам два кристалла на выбор и все, как один, тянулись к синему. Многие люди то время знали, что соль имеет целебную силу. Они выбирали синий цвет, потому что это цвет Богини Немезиды, которая жила во дворце богов, символизируя их присутствие и снисхождение.

Принося в дар кристаллы синей соли, царь Ихтиреон стал ощущать свое величие, в нем появились силы, которых не было ни у одного человека на земле. Он мог повалить быка на скаку или разорвать руками канаты, которые использовали для добычи соли из пещер. Те, кому довелось получить в дар целебную синюю соль, могли похвастаться своим везением в торговых делах, а так как это были в основном купцы и послы разных государств, слух о волшебной соли разлетелся по всему миру.

Многие цари хотели завоевать Персидское царство, но никто не смог этого сделать на протяжении тысячи лет, так как его охраняла божественная энергия Немезиды.

Никто не знает, куда делись кристаллы синей каменной соли. Летописцы писали о том, что якобы разгневались Боги и забрали у Персии синюю соль, из-за того, что народ ее грешный, возгордившись своей величностью и непобедимостью, перестал молиться и приносить им дары и поклонения.

На сегодняшний день кристаллы синей каменной соли – редчайшие кристаллы в Мире. Получая их в дар, человек расцветает, ему начинает везти во всех делах. А отдавая их с любовью и без корысти, дарящий обретает силу и здоровье.

Автор: Олег Писарев
11.05.2015 (17:56)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.