Новости партнеров

Авиационные грузоперевозки в СНГ

Аналитики из России и стран зарубежья сошлись во мнении, что существует целый ряд факторов, препятствующих тому, чтобы грузовые авиаперевозки в странах СНГ нормально развивались.

Во-первых, авиатранспортный комплекс не имеет развитой на достаточном уровне инфраструктуры. Во-вторых, фонды и технологическая база не соответствуют современным требованиям. Наконец, в-третьих, законодательство не является совершенным и своими противоречиями наносит серьёзный удар по отрасли.

Авиационные грузоперевозки в СНГ

Всё это приводит к катастрофическим последствиям. Российские авиакомпании осуществляют лишь 2 процента от авиационного грузооборота в мире. Чёткой стратегии выхода из сложившейся ситуации нет ни у специалистов авиакомпаний, ни у экспертов и аналитиков.

Первые винят во всём отечественный авиапром, заявляя, что на данный момент он существенно отстаёт от мировых аналогов, и адекватных времени транспортных самолётов в России нет. Также специалисты сетуют на дефицит кадров, который не позволяет нормально эксплуатировать даже импортные машины. Существенно бьёт по конкурентоспособности отечественных компаний и привязка цен всех товаров и услуг к доллару, вследствие чего они постоянно растут.

Аналитики же говорят о том, что устарели не только сами машины, но и фонды и технологии обслуживания грузовых потоков. Именно из-за этого все грузопотоки на линиях Соединённые Штаты Америки – Европа – Китай идут в обход стран СНГ.

Только постоянное и быстрое развитие авиационной промышленности России, её модернизация и усовершенствование смогут решить эту проблему.

Автор: Олег Писарев
13.05.2015 (20:02)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.