Новости партнеров

Как правильно выбрать принтер

Всё большее распространение имеют компьютеры и ноутбуки, обработка и использование информации постепенно перемещается в электронный вид. Но пока что этого ещё не произошло, тем более, что не всегда он удобен. Кое-где нужны только бумажные документы. Хотелось бы сохранить информацию какую-то так, чтобы сбои электроники или отключение энергоснабжения не помешали пользоваться ей. Да хоть повесить на стенку фотографию!

Как правильно выбрать принтер

В любом из таких случаев поможет домашний принтер (не всегда удобно бегать по распечаткам, не всегда это возможно, да и зависеть не очень хорошо). Но как подобрать его?

Среди разнообразия принтеров, которые вообще только существуют, нас будут интересовать только два их «семейства» — лазерное и струйное (иные слишком дороги для дома, архаичны или нужны для совсем особых задач).

Струйник более компактный, позволяет делать цветные распечатки. Лазерные цветные тоже есть, но стоимость их, хотя уже и не крокодилья, но ещё несколько кусучая. Компактность струйника оправдана, между тем, разве что в совсем уж маленькой комнате. Ведь не ходить с ним в руках по городу вы собрались?

Итак, довольно неожиданная картина вырисовывается. Достоинство оказывается не таким уж и достоинством. А что же цветная печать? Она нужна, по большому счёту, только для вывода фотографий. В свою очередь, те, кто занимается фотографией профессионально либо увлекается ей серьёзно, будут и принтеры особые фотографические использовать, и бумагу особую, и чернила. Периодически напечатать пару снимков в салоне или в центре распечатки куда выгоднее, чем платить за оборудование, которое будет исполнять эту функцию несколько раз в год максимум, а в остальное время она использоваться не будет. То есть этот довод тоже отпадает.

Но, спросят нас, ведь струйник сам по себе дешевле лазерника? Да, дешевле. А попробуйте пользоваться им – и быстро поймёте, что обслуживание, расходные материалы и даже иногда ремонт во втором случае будут дешевле. В среднем, заправка единого лазерного картриджа epson стоит столько же, сколько заливка одного из четырёх картриджей струйного типа. А при печати текста на том же запасе можно вывести в десять раз больше страниц. Профессионалы в области ремонта и наладки однозначно советуют брать сразу лазерники, и только их. Они утверждают, между прочим, что почти три четверти купивших струйные модели в течение тридцати шести месяцев безвозвратно отказались от них.

Автор: Олег Писарев
13.05.2015 (20:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.