Новости партнеров

Каким должно быть здание под дата-центр?

Дата-центры представляют собой высокотехнологические площадки, предназначенные для хранения оборудования, посредством которого выполняется подключение абонентов к интернету. К таким типам строений предъявляются довольно жёсткие требования, так как для владеющих ними компаний важна в первую очередь непрерывность собственного бизнеса.

Каким должно быть здание под дата-центр?

Как определить уровень надёжности дата-центра?

В настоящее время во всех отраслях народного хозяйствования используются новейшие научно-технические разработки. Вся информация государственных и коммерческих компаний стала храниться на специальных серверах, поэтому очень важным организационным моментом является обеспечение её сохранности, как в период обработки, так и при передаче по различным каналам связи.

Уровень надёжности дата-центра, для которого часто используется быстровозводимый ангар, можно определить следующим образом:

  1. Дата-центр должен быть оснащён несколькими интернет-каналами. Это делается для того, чтобы происходил наиболее эффективный обмен информацией.
  2. В таком центре должна быть проведена наиболее важная инженерная коммуникация – электросеть, которая обеспечит питанием всё задействованное в рабочем процессе оборудование.
  3. Дата-центр должен оснащаться источниками бесперебойного питания, чтобы при отключении электроэнергии абоненты могли продолжать работу с интернетом. Для этих целей рекомендуется установить генератор, работающий на дизельном топливе. Такой агрегат способен на длительное время заменить стационарный источник электропитания.
  4. Система охлаждения является необходимым атрибутом для работы любого дата-центра. Благодаря климат-контролю внутри помещения будет поддерживаться наиболее оптимальный температурный режим и микроклимат.
  5. Для обеспечения сохранности оборудования, и соответственно информации клиентов в дата-центре должен быть организован контроль доступа. Такое помещение следует располагать на территории, находящейся под круглосуточной охраной, и где ведётся журнал посещений. Параллельно следует установить систему видеонаблюдения, которая поможет быстро выйти на след злоумышленников, пытавшихся проникнуть внутрь дата-центра.

Преимущества модульных строений, предназначенных для размещения дата-центров

К основным преимуществам быстровозводимых строений можно в первую очередь причислить рекордные сроки строительства, всего лишь в течение 3-х месяцев дата-центр будет введён в эксплуатацию. Также стоит отметить низкую стоимость сырья, благодаря чему заказчик сможет сэкономить значительную сумму денежных средств.

При строительстве модульного дата-центра проектировщикам ставится конкретная задача. Специалисты в процессе производства подготавливают все отдельные элементы будущего строения по типу конструктора. Бригаде строителей останется лишь провести сборку, используя для этих целей утверждённый проект. В процессе сборки специалистам нет необходимости задействовать специальное подъёмное оборудование, так как модули имеют достаточно лёгкий вес, и легко подымаются и перемещаются по строительной площадке.

Автор: Олег Писарев
14.05.2015 (13:27)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.