Новости партнеров

Покраска стекла: как правильно сделать?

Порой обычное стекло становится тусклым и неинтересным. И это можно легко исправить. Достаточно покрасить стекло, нанести желаемое изображение. Любой рисунок принесет красок интерьеру.

Прежде чем приступить к покраске стекла, необходимо определиться с красками. Так, для придания матовости стеклу следует воспользоваться акриловыми красками. Более сложным вариантом является двухкомпонентная краска для стекол, которая изготовлена на основе воды. Еще одним способом закрепления красителя на стекле является предварительная грунтовка полотна. Грунтовка поможет лучше зафиксировать краски из акрила. Однако желающие сохранить глянец и прозрачность стекла могут воспользоваться обычными красками для витража, основой для производства которых служит вода или сольвент.

Покраска стекла: как правильно сделать?

Последовательность действий при окраске стекла

При окраске витража при помощи акриловых красок, произведенных на основе воды, следует соблюдать такой порядок:

— пневматический либо электрический краскопульт нужно заправить краской. Таким способом нанесение красителя на стекло будет максимально ровным.

— до нанесения краски на полотно стекло следует обработать при помощи средства для очистки стекол либо ацетона. Следы после обезжиривания нужно хорошенько при помощи воды комнатной температуры и тщательно высушить. В помещении, в котором производится окраска стекла, температура воздуха должна быть около 18 градусов, а влажность не более 80 процентов. Для того чтобы рамка вокруг стекла не была окрашена, ее следует оклеить при помощи малярной ленты, а затем применить красящую ленту риббон.

— при желании получить какого-то определенного оттенка красящие компоненты нужно смешать. Но делать это следует непосредственно перед нанесением на полотно. Это связано с ограниченной жизнеспособностью смешанного состава. Смешав компоненты краски, можно еще отрегулировать оттенок, пока не получится желаемый. Если краситель получился довольно густой и вязкий, то при помощи воды можно развести его до нужной консистенции. Однако количество добавляемой воды не должно превышать 5 процентов общего объема краски.

— чтобы было удобнее красить, поверхность может быть расположена горизонтально.

— теперь можно краситель вливать в краскопульт. Предварительно следует попробовать нанесение красителя на небольшом фрагменте стекла. Убедившись, что окрашивание получается равномерным, можно приступать к окраске всего стекла. Первый слой не должен превышать 120 мкм. Если толщина красителя на стекле меньше 120 мкм, то можно нанести и второй слой. Но делать это можно только после полного высыхания первого слоя.

— для того чтобы краситель на стекле высох лучше, специалисты рекомендуют воспользоваться инфракрасной сушкой. Окончательно высохнет и окрепнет краситель на стекле лишь через 7 дней.

— если краску нужно удалить, то сделать это лучше не позднее 5 часов после нанесения красителя.

Автор: Олег Писарев
16.05.2015 (17:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.