Новости партнеров

Какой кабель выбрать для подогрева крыши

На сегодня в эксплуатации имеются несколько разновидностей греющих кабелей: резистивный и саморегулирующийся греющий кабель. Первая разновидность кабеля несет в себе постоянное сопротивление по всей своей длине, а имеющаяся металлическая жила вырабатывает тепло. Самым главным достоинством данных кабелей является очень низкая стоимость. Но также существует ряд недостатков. Один из них в секциях конструкций, они изготовлены определенной длины, а это мешает в монтаже, к примеру, в реальной кровле со сложной формой, лотки, желоба и водостоки различают по длине. Но существует возможность убрать данный изъян с помощью подбора кабелей разного сопротивления. Следующий недостаток в условиях, в которых пребывают разные участки кабеля, они очень сильно различаются: первый участок может располагаться под снежными осадками, второй покрывается опавшими листьями, третий в воздухе. Передача тепла данных частей кабеля имеет одинаковое количество. Если датчик покажет образование влажности и система активируется, результативно сможет нести работу кабель лежащий под осадками снега, а другие в этот момент будут только зря перегреваться.

Какой кабель выбрать для подогрева крыши

Саморегулирующийся кабель имеет особое достоинство, он легко может подстроится к окружающей среде. Конструкции с данными кабелями имеют пластиковую матрицу, которая производит теплоэнергию, она размещена между двух токопроводящих жил. В зависимости от внешних условий тепловыделение каждого из участков матрицы изменяется: более длительное сохранение повышенной влажности и пониженной температуры способствует большему выделению тепла кабелем. Результатом является достижение пониженных энергозатрат. Кабель поддается нарезке секциями любой длинны: начиная с 20с м и доходя до десятков метров. В основном, как для вертикальных водостоков, кабеля можно уложить одной жилой, но не петлей, как в случае с резистивными кабелями. В итоге понижается затрачиваемая мощность всей системы и защищает от засора водоотлива.

Благодаря профессиональным проектированиям на саморегулирующемся кабеле, он потребляет минимальное количество распределительных кабелей. Данные кабеля намного лучше экономят теплоэнергию в отличии от резистивных кабелей, именно поэтому спустя короткой промежуток времени такая покупка окупит себя. Но исходя из такой информации не следует применять саморегулирующийся кабель для всех случаев, лучше проконсультироваться у специалистов.

Автор: Олег Писарев
16.05.2015 (17:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.