Новости партнеров

Составляйте маркетинговый план перед поисковым продвижением, а не после!

Слишком часто владельцы сайтов бегут впереди поезда, когда речь идет про поисковое продвижение сайтов. Лично я всегда поддерживаю инициативность, но очень важно убедиться, что основные маркетинговые моменты достаточно хорошо реализованы. Только после этого имеет смысл заказывать или выполнять самостоятельно поисковое продвижение и волноваться о позициях, увеличении посещаемости, показателе отказов, конверсиях и т.д. Если вы до конца не понимаете, чего конкретно вы хотите достичь в своём бизнесе, то поисковое продвижение не решит для вас эту проблему.

Составляйте маркетинговый план перед поисковым продвижением, а не после!

Поисковое продвижение — это не панацея, которая «улучшит» ваш бренд. Перед осуществлением поискового продвижения убедитесь, что вы выполнили три важных момента:

1) Определите своих конкурентов в Интернете

Очень важно подходить к анализу конкурентов со всей серьёзностью. Интернет позволяет конкурировать как большим, так и малым компаниям, но для того, чтобы понять где вы сейчас находитесь и что дальше делать, вам нужно оценить свои силы и возможности прежде, чем начинать такие процессы, как: оптимизация сайта, seo сайта, продвижение сайта в яндексе.

Например, вы владелец небольшого магазина для животных в небольшом городе, и вы пытаетесь заявить о себе в сети Интернет как можно громче. Вы находите первый попавшийся Интернет-магазин по запросу «Интернет зоомагазин». Вы можете предположить, что это ваш прямой конкурент, который продаёт ту же продукцию, что и вы. Но, на самом деле это не совсем ваш конкурент, так как у этого магазина множество товаров и в основном привязка к Московскому региону и доставка в другие регионы достаточно дорогая.

Региональный поиск Яндекса во многом решает эту проблему, но только не для сайтов, которые осуществляют поисковое продвижение таким образом, что они оказываются на первых местах не только в своём регионе, но и также во всех других регионах России.

Такие сайты обычно тратят очень много средств на платное поисковое продвижение и на Интернет-рекламу.

Таким образом, для того, чтобы понять, кто истинный конкурент для вас, вам нужно найти сайты, которые расположены в вашем регионе. Это и будут ваши настоящие конкуренты.

В большинстве случаев в небольших городах такая конкуренция отсутствует или очень мала.

Если другая компания имеет ту же самую целевую аудиторию, что и вы, то это совсем не означает, что именно эта компания автоматически становится вашим конкурентом.

Скорее всего, что вам никогда не удастся обогнать большие компании с огромными бюджетами на поисковое продвижение, но это не означает, что вы никогда не сможете привлечь свою целевую аудиторию. Если вы не потратите немного времени на поиск информации о ваших настоящих конкурентах (что помогает вам понять, что вам делать), то вы рискуете проиграть битву в поисковом продвижении вашего сайта.

2) Определите вашу целевую аудиторию в Интернете

Вы удивитесь, если узнаете как много компаний и владельцев сайтов не могут корректно ответить на вопрос «опишите целевого посетителя вашего сайта». Многие компании могут предоставить такую информацию как пол, возраст, уровень дохода и т.д., но это не единственная важная информация, о которой вы должны знать.

Конечная цель поискового продвижения — это привлечение целевых посетителей на сайт, но как вы сможете привести на сайт целевую аудиторию, если вы не знаете как она выглядит и где обитает? Какие сайты посещают, какие блоги читают, любят ли они социальные сети? Всё это нужно для того, что правильно подготовить план поискового продвижения и привлечь на свой сайт как можно больше целевой аудитории и отслеживать как она конвертируется (превращается в покупателей).

Основной компонент поискового продвижения — это копирайтинг (написание продающих текстов). Для того, чтобы написать действительно эффективные тексты необходимо чётко представлять, что конкретно ищет ваш потенциальный заказчик, что конкретно он хочет узнать о ваших услугах/продукции или о вашей компании. Какие проблемы он хочет решить? На какие вопросы он хочет получить ответы? Для того, чтобы написать действительно продающий текст, который зацепит вашего потенциального посетителя нужно понимать его полностью.

3) Настройте отслеживание о превращении ваших посетителей в покупателей.

Этот вопрос может показаться глупым, но «Как вы планируете измерять эффективность от поискового продвижения?». Посетители будут заказывать продукты прямо через сайт? Вы хотите, чтобы перед покупкой пользователь заполнял специальную форму для оформления заказа или же он будет звонить в ваш офис? Очень важно выделить подобные моменты в вашем плане перед тем, как начать поисковое продвижение. Таким образом, вы будете понимать цели, которых следует достичь и у вас будет возможность отслеживать эффективность от проведения того или иного мероприятия в сети Интернет по увеличению продаж/обращений с сайта.

Стоит отметить, что вы можете делать всё правильно с точки зрения внешнего поискового продвижения (увеличение ссылочной массы, работа с социальными сетями, работа со средствами массовой информации в сети Интернет и т.д.) и ваш сайт всё равно не будет достаточно хорошо конвертировать посетителей в покупателей. Если сайт не будет отвечать ожиданиям, которые были прекрасно описаны за его пределами в средствам массовой информации и т.д., то ваша кампания по поисковому продвижению обречена на провал.

Очень важно, чтобы ваш маркетинговый план был полностью подготовлен перед запуском поискового продвижения. Как и любая другая тактика, поисковое продвижение требует определённых приготовлений, которые должны быть основаны на исследованиях и полезных данных. Вам нужно знать свой бизнес, бренд, целевую аудиторию, конкурентов и очень много чего ещё о внутреннем и внешнем мире вашего сайта и аудитории, если вы хотите создать эффективную кампанию по поисковому продвижению.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Автор: Олег Писарев
16.05.2015 (17:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.