Новости партнеров

Особенности чистки замшевой обуви

Обувь, пошитая из замши всегда на пике продаж: современная и стильная, носится в летний и зимний период, великолепно смотрится практически с любой одеждой.

Чистая замшевая мужская обувь означает, что владелец обладает хорошим вкусом и знаком со способами ухода за ней.

Особенности чистки замшевой обуви

На замше, даже маленькое пятнышко уже видно со стороны. Поэтому после покупки, не нужно радостно обуваться и куда-то бежать. Чтобы обувь долго служила и радовала владельца, необходимо уделить ей немного внимания еще до того, как владелец выйдет в ней из дома.

При покупке обуви из замши, сразу нужно обзавестись специальным спреем для этой обуви, которым следует обработать материал сразу же после приобретения.

Замша не переносит контакта с водой, обзаведитесь также водоотталкивающим спреем, которым нужно будет обрабатывать обувь при выходе из дома.

Если обувь все же загрязнилась, нужно стараться обойтись без воды. В случае небольшого загрязнения в виде пыли, нужно воспользоваться мягкой щеточкой, аккуратно обмахивая удалить налет пыли. Обувь нужно держать на весу, чтобы пыль именно удалялась, а не забивалась еще дальше в ворс.

Если поверхность обуви начала лосниться, то нужно использовать щетку с резиновым ворсом. Также в магазине можно приобрести специальный ластик, предназначенный специально для замши. За неимением спецсредств, можно использовать обычный ластик. Для пущего эффекта можно подержать обувь над паром, а после обработки дать замше просохнуть.

Если замшевая обувь имеет коричневый цвет, что не редкость, используется кофейная гуща, а черный цвет освежают простой копировальной бумагой. Любители замшевой обуви также используют кусочки сухого «черного» хлеба, что способствует удалению солевых пятен, после ходьбы по снегу. После натирания хлебом, крошки удаляются сухой щеткой.

Пятна жира, очень хорошо видны на черной замше, и удалить их можно тряпочкой слегка смоченной в бензине. Помогает от таких загрязнений немного талька: нужно посыпать пятна и оставить на несколько часов. После процедуры стряхнуть тальк сухой щеткой.

Часто обувь пачкается так, что описанные средства неэффективны. В этом случае обувь нужно помыть так, чтобы не нанести вред замше. Для этого готовится раствор из теплой воды, в нее добавляется порошок для деликатной стирки и несколько капелек нашатырного спирта. Все это смешивается, и получившуюся пену наносят на обувь и аккуратно чистят. После чистки мягкой тканью нужно протереть замшу, и дать ей просохнуть.

Автор: Олег Писарев
18.05.2015 (12:14)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.