Новости партнеров

Виртуализация сервера — за и против

Виртуализация набирает в последнее время все большую популярность. Виртуализировать можно приложения, представления и серверы.

Виртуализация как способ имитации памяти жесткого диска либо процессора компьютера использует особое программное обеспечение. Этот способ позволяет создать виртуальный компьютер, на котором будет создана операционная система, принцип работы которой будет такой же, как и на обычном компьютере. Главным достоинством виртуализации сервера является то, что на одном реальном компьютере можно запустить несколько виртуальных серверов.

Виртуализация сервера — за и против

На сегодняшний день можно визуализировать более качественно при помощи доступа к vSphere. На сегодняшний день это одна из лучших платформ для виртуализации серверов. Узнать о виртуализации vSphere можно как на официальном сайте, так и на множестве других.

Преимущества виртуализации серверов

Продакшн-среда также имеет выгоду в виртуализации сервера. Ведь зачастую требуется несколько серверов в одном месте. А благодаря виртуализации их можно консолидировать и запустить одновременно с одного компьютера. Это хороший вариант по многим причинам, главные среди которых:

1. снижается уровень энергопотребления, ведь используется только один компьютер;

2. не нужно тратить средства на приобретение оборудования.

Конечно же, не обойтись и без минусов. Вам придется купить новый сервер, который будет гораздо мощнее и обладает большим объемом памяти.

Администрирование при этом способе упрощено до предела. Появляется возможность удаленного доступа и управления консолью. Другими словами, если сервер завис, для его перезагрузки понадобится всего лишь войти в консоль виртуального сервера и перезагрузить его.

Виртуальная среда также требует лицензирования программного обеспечения.

Также при виртуализации необходимо учесть такой фактор как отказоустойчивость. Серверы, на которых запущена виртуальная машина, могут быть объединены в кластер, и в случае отказа физического сервера автоматически переехать на другой. В зависимости от загруженности сервера этот процесс может затянуться на несколько дней.

 

Для витруализации на платформе vSphere вам также понадобится лицензия vmware на v-grade, за которую придется отдельно заплатить. Также при покупке самой лицензии необходимо позаботиться и о сервисной поддержке, которую обычно предоставляют на срок от одного года. Главное преимущество сервисной поддержки — постоянное обновление программного обеспечения.

Купив лицензию, вы сможете использовать любой процессор для загрузки своего сервера, хоть 4-ох, хоть 32-ух ядерный. Ограничение на количество ядер процессора отсутствует, как и на объем оперативной памяти.

Автор: Олег Писарев
18.05.2015 (12:21)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.