Новости партнеров

Системы наружного освещения

Освещение на садовом участке играет не только функциональную роль, но и выгодно преображает ландшафт в ночное и вечернее время. При распределении светильников по саду необходимо учитывать их основную задачу. Так, внешнее освещение может решать несколько задач, а именно: значительно удобней ходить по освещенному участку, освещение дает возможность находиться на улице после наступления темноты, сад получает особый, оригинальный вид. Именно от того, какая из этих задач для вас является более важной и зависит выбор системы освещения.

Системы наружного освещения

Охранное освещение обеспечивает подсветку участков, которые должны быть под наблюдением камеры. Для обеспечения охранного освещения используют прожектора led и большие лампы. Работать лампы могут от реле времени или фотодатчиков, что будет создавать ощущение постоянного присутствия людей. Яркий свет светодиодных прожекторов или галогенных ламп по большей части является профилактической мерой. Злоумышленник вряд ли полезет в сад, если он хорошо освещен. При этом автоматический режим системы не требует никакого внимания со стороны владельцев.

Функциональное освещение должно быть долговечным, безопасным и удобным. Оно обеспечивает освещение подъездной площадки, входа в дом, спортивных и детских площадок, зон отдыха и все в этом духе. Функциональное освещение, как правило, обеспечивается при помощи галогенных, ртутных и натриевых ламп.Чем выше располагается лампа, тем больше световое пятно. Обычно лампы устанавливаются на высоте от 5 до 10 метров. Но такое освещение визуально уменьшает пространство, так что не стоит использовать его на маленьких улицах.

Для уменьшения резкости света используются матовые плафоны. Также используются осветительные приборы с эффектом отраженного света, луч посылается вверх и отражается от экрана, создает комфортное освещение. Не стоит забывать про то, что приборы будут находиться на улице, а значит, на них будет капать дождь и падать снег, поэтому важно подумать о защите. Сэкономить позволят датчики движения, которые будут самостоятельно отключать свет с первыми лучами солнца.Если обеспечить устройство необходимыми сенсорами, которые будут воспринимать тепло от движущихся объектов, то фонари будут зажигаться при приближении машины или человека. Для обозначения тропинки принято использовать маркировочное освещение, оно также подходит для освещения отдельных участков сада.

Автор: Олег Писарев
18.05.2015 (17:37)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.