Новости партнеров

Как определить качество меха при выборе шубы

Многие женщины лукавят, когда говорят, что не готовы пополнить свой гардероб мягкой и теплой натуральной шубкой из магазина МехГранд. Просто не все знают, как правильно ее выбирать. А на самом деле это очень ответственный и важный процесс, сродни процессу выбора автомобиля для мужчины. Тем более, что очень просто попасть впросак и купить что-то неподходящее и некачественное.

Как определить качество меха при выборе шубы

Выбрать это изделие надо таким образом, чтобы она не только грела в холода, но и вызывала радость и удовлетворение от обладания ею, а также вызывала восхищение у окружающих. Начать стоит с практической стороны выбора.

Для женщин, которые видят в этой вещи не предмет роскоши, а желают получить теплое и красивое изделие, стоит выбирать такие меха, как лиса, песец или чернобурку.От таких неприятных погодных явлений, как сильный ветер и снег, отличной защитой послужит шубка из соболя и мутона. Кстати, мутон очень износостойкий мех, и служит долго. А если выбирается шуба в качестве роскошной вещи, в которой можно покрасоваться, то стоит остановиться на сурке, горностае или стриженной норке.

Качество меха

Этот аспект является самым важным при выборе этого изделия. Не каждая женщина может на вид определить, из какого меха пошита шуба. А верить на слово продавцам, которые как обычно, говорят красиво, не всегда стоит. Поэтому следует вооружиться некоторыми знаниями.

К примеру, легко распознать чернобурку, поскольку мех у нее трехцветный. У основания он серого цвета, основная часть белая, а кончики имеют черный оттенок. Продавцы часто вместо чернобурки предлагают лисопсов. А сравнительно недорогую нутрию зачастую выдают за мех бобра, который на порядок дороже. Хотя мех бобра гораздо более пушистый.

Еще хуже возникает ситуация, когда мех на шубе оставляет желать лучшего. Некачественный мех можно определить следующими способами:

— слегка пощипать его. Если он осыпается или остается в руках, то мех некачественный.Приобретать такое изделие не стоит.

— после сжимания меха в ладони он должен очень быстро расправиться и принять первоначальную форму. О плохом качестве говорит скомканный и слипшийся мех.

— при проведении ладонью против ворса, мех возвращается в обычное состояние быстро.

— поверхность меха должна выглядеть гладкой и ровной, и на все уверения продавца, что бак задумано дизайнером можно просто улыбнуться. Качественное изделие изготавливается только из хороших шкурок, и такого брака не терпит.

Автор: Олег Писарев
19.05.2015 (11:17)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.