Новости партнеров

Почему «Умный дом» так популярен

Всякая техника применяется широко лишь в том случае, если она зарекомендует себя как отвечающая на актуальную потребность большого количества людей. Системы «умный дом» обладают этой характеристикой вполне, иначе они не смогли бы превратиться из увлечения отдельных инженеров и фанатов автоматики, каким были несколько десятилетий назад, в одну из важнейших тенденций развития архитектуры и ключевое средство поддержания комфорта в доме. По сравнению с ручным управлением или выборочной автоматизацией того, другого, комплексы «умный дом» обладают колоссальным превосходством. В чём же оно, собственно, заключается?

Почему «Умный дом» так популярен

Прежде всего, это принципиально новое качество жизни, недостижимое иными средствами. Вручную регулировать работу газового котла, электрического обогревателя несложно, в принципе. Но почему бы не поручить эту функцию компьютерной программе, которая проконтролирует температуру и достигнет оптимального её значения для всех комнат, смотря по наличию в них людей, окружающей фактической погоды, а также самостоятельно проведет автоматизацию климата.

Там, где собирается много людей, например, в фойе или залах, «умный дом» может не просто включить освещение как таковое автоматически (хотя и это тоже немаловажно), но и сделать его точно подогнанным под ситуацию. Нажали одну кнопку – и вспыхнуло освещение полностью на всю мощность (для торжественного праздника или официального мероприятия), нажали другую – и компания друзей получила наилучшие возможности просмотреть кинофильм, нажали третью – и гости сумеют оценить все достижения дизайнеров плюс эстетические таланты хозяев дома заодно. Прийти к тому же вручную означает использовать несколько выключателей, порой расположенных в разных местах, утратить элемент внезапности и точной подстройки. Не забываем ещё о том, что чем проще и обобщённее управление, тем меньше шансов, что оно сломается. Допустим, вы решили удивить гостей световым эффектом, да один из выключателей подведёт… Впрочем, при необходимости, из ностальгии либо просто из интереса, дабы освежить память, можно отключить автоматику и работать вручную. Точно так же это относится и к управлению другими системами.

Охранный блок может не только оповещать, но и сам действовать. Скажем, при разбитии стекла посылка СМС наряду с сигналом на пульт вневедомственной охраны; при протечке – не только та же СМС, но и перекрытие трубы.

Чёткое программирование без ручного переключения позволяет сберегать ресурсы, в том числе за счёт особых режимов на выходные дни, на тёмное время суток и так далее. Безопасность электроприборов становится выше, как и срок их службы.

Автор: Олег Писарев
22.05.2015 (23:24)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.