Новости партнеров

Бытовая техника: кухонный комбайн

Промышленность сегодня предлагает хозяйкам огромное количество различных механических помощников, чтобы упростить их быт. Среди прочего разнообразия отдельной строкой идут кухонные комбайны. Техника эта относительно небольшого размера, а вот пищу при ее использовании можно готовить очень быстро. Правда, лишь тогда комбайн будет полезным, когда удалось купить его удачно, прибор был выбран правильно. А чтобы это сделать, следует знать, на какие параметры внимание должно быть обращено в первую очередь.

Бытовая техника: кухонный комбайн

Впрочем, выбрать технику, соответствующую всем необходимым критериям, сегодня не так уж и сложно. И в каталоге Satom.ru, как правило, представлено детальное описание каждой единицы товара, включая отзывы реальных людей, фотографии и нередко — видеообзоры. Доступна также и мобильная версия Satom.ru, что делает процесс пользования каталогом еще более удобным с мобильных устройств и планшетов.

Когда было решено купить этого отличного помощника хозяйке, зачастую покупатель сомневается, нужен ли ему большой агрегат или хватит компактного. Ответ на этот вопрос кроется в особенностях быта отдельно взятой семьи. Необходимо тщательно проанализировать, как много обычно готовится пищи, можно попробовать составить прогноз, что за насадки будут использованы в хозяйке, какие пригодятся редко, а для чего, возможно, случай не наступит никогда. Если все, что нужно от комбайна – это способность замесить тесто, порезать овощи и измельчить мясо, можно не задумываясь рассматривать компактные модели. Это позволит и деньги сэкономить, и на кухне оставить больше свободного пространства. Мощность таких комбайнов варьируется от 400 до 700 Вт, а объем чаши чаще всего от полутора литров до 2,5. А вот когда есть твердая уверенность в том, что от комбайна требуется справляться с более широким спектром задача, нужно рассмотреть многофункциональную технику. Такая может работать с большим объемом продуктов, у нее есть самые разные функции. Чаша обычно бывает около 2,5-3 литров, обязательно есть в конструкции блендер, предусматривается возможность регулировки скорости. Мощность обычно бывает не менее 700 Вт, но может оказаться значительно выше.

Вообще, именно уже упомянутые объем чаши и мощность – это наиболее значимые параметры для категории кухонных комбайнов. Очень важно рассматривать связку из этих аспектов. Есть в продаже комбайны, мощность которых варьируется от 220 Вт до внушительных 1200, тем не менее, не существует прямой зависимости между мощностью и тем, как быстро работает машина. Как говорят профессионалы, лучше всего оценивать ситуацию так: если чаша объемом 1,5 литра, мощность должна быть 300 Вт, на пол-литра больше – 400 Вт, еще половина литра – уже 700 Вт. Скорость у таких трех машин окажется одинаковой. А вот если проводить сравнение агрегатов, у которых объем чаши одинаковый, а мощность разная, тут уже по скорости будет лидировать более мощная машина.

При подборе техники нужно обратить внимание на то, что чаши сегодня производятся из разных материалов. Наиболее часто можно видеть стеклянные и пластиковые, но в некоторых машинах они стоят металлические. Многое зависит от того, каковы особенности и свойства материала, как именно он был обработан на производстве. Некоторые, к примеру, допускается ставить в микроволновку, разогревая в ней содержимое, а есть и такие, которые позволяют блюда хранить в холодильнике. Удобно, чтобы чаша была прочная к ударам, отличалась стойкостью к температурам, причем как высоким, так и низким.

Ряд производителей стараются предлагать клиентам такие чаши, которые изготовлены из разных материалов. Прибор имеет несколько рабочих систем – до трех. Для каждого из них подходит конкретная чаша. Например, может быть так, что одна система разработана специально для замешивания теста. Для нее следует брать из комплекта ту чашу, что выполнена из нержавеющей стали. Специальные насадки, сделаны из того же материала, могут сделать тесто качественным. Система может иметь в комплекте пластиковую – такая чаша называется универсальной, а также универсальные же ножи. Чтобы комбайн мог тереть продукты, ставится терка из нержавейки. Наконец, третья система может быть дополнена ножом для измельчения, и работать она будет, если поставить чашу, сделанную из жаропрочного стекла.

Ну а самое главное при подборе кухонного комбайна – разобраться с насадками. Во многом именно их комплект будет определять, подходит ли техника покупателю или же нет. От насадок зависят функциональные возможности агрегата. Покупатель оценивает, как много функций способен взять на себя механизм, и только после этого принимает решение в его пользу либо осознает, что покупка его не удовлетворит.

Автор: Олег Писарев
22.05.2015 (23:30)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.