Новости партнеров

Секреты кухонного подоконника

Невозможно представить себе какое-либо окно без подоконника, а уж кухонное — тем более. Кухонный подоконник является не только логическим завершением окна, но и может быть настоящим украшением интерьера.

Секреты кухонного подоконника

Секрет кроется в деталях.

Мало кто понимает, насколько важным элементом интерьера является подоконник, поэтому он нередко выбирается быстро и поспешно. Это приводит к неправильному решению и отсутствию целостности в интерьере. Наличие соответствующего подоконника имеет особое значение для кухни, комнаты, в которой именно окно бывает довольно часто не закрыто занавеской, что бросается в глаза сразу после пересечения порога.

Гармония с окружающими предметами.

Подоконник является как бы продолжением окна, одновременно оптически завершая эту картину. Его нужно тщательно подбирать к цвету и материалу окна. Массивный деревянный подоконник не сможет эффектно сочетаться с белым окном из ПВХ, также как и дешевый, пластиковый аналог не подойдет к красивой, солидной, деревянной оконной раме. Нередко, однако, приходится отступать от этих правил, чтобы цвет подоконника подходил к мебели и интерьеру.

Цвет — это еще не все.

Кухонный подоконник, как ни один другой, кроме своей декоративной функции, может использоваться, как практичная полка или продление рабочего стола. На нем с успехом можно расположить любимые цветы или необходимую вам кулинарную книгу.

Некоторые хозяйки предпочитают выращивать на кухонном подоконнике ароматные травы, которые они используют в приготовлении пищи. Красота такого подоконника неразрывно связана с его функциональностью. В связи с этим необходимо обращать внимание на материал, форму и качество исполнения в столь же большой степени, как и на цвет.

Материал.

Функциональные особенности подоконника напрямую связаны с тем материалом, из которого он изготовлен. В кухне, из-за особенностей помещения, лучше всего подойдет подоконник, изготовленный из прочных, легких для поддержания чистоты материалов. Поэтому, чаще всего, выбирают подоконники каменные, керамические, деревянные, выполнены из конгломерата или ламинированные.

— Камень. Подоконник, изготовленный из этого материала, безусловно, прочен, надежен, легок в уходе и при этом красив и шикарен. Его единственным недостатком является довольно высокая цена, однако, элегантность и качество стоит того. Как правило, такие подоконники изготавливаются из мрамора (нередко используется и микрокальцит), гранита или травертина. Эти камни отличаются разнообразием узоров и цветов. Чаще всего каменные подоконники изготавливаются из цельной плиты (вариант, безусловно, самый дорогой), но также можно встретить и изделия, склеенные из нескольких частей. Техника исполнения зависит от индивидуальных предпочтений и кошелька заказчика.

— Конгломерат. Это не что иное, как искусственный камень, получившийся при смешивании молотого натурального камня и специальных скрепляющих добавок. Его несомненным преимуществом является то, что его можно формовать в формы, необходимые самым взыскательным клиентам. Как правило, изготавливаются плиты толщиной не менее 3 см – это выглядит впечатляюще и солидно.

— Древесина. Как один из самых натуральных материалов, идеально сочетается с интерьером кухни в деревенском стиле и прекрасно его дополняет, создавая теплую атмосферу.

Подоконники из такого материала прекрасно сочетаются с деревянными окнами, однако при правильном выборе сорта дерева и формы изделие может удачно использоваться в дизайне более современной кухни. К сожалению, этот материал очень часто страдает от воздействия изменений температуры и влажности, поэтому для кухонных подоконников стоит выбирать твердые или экзотические породы древесины, а сами изделия должны быть хорошо высушены и соответствующим образом подготовлены.

— Бумажно-слоистый пластик. Это довольно популярный в последнее время материал, которым покрывается ДСП. Несомненным преимуществом такого подоконника является относительно низкая цена, возможность произвольного формирования и большая палитра моделей и цветов. Не стоит, однако, забывать о необходимости защиты боков и краев, ибо ДСП быстро реагирует на влагу и набухает.

— Керамика. Подоконник из керамики изготавливается путем облицовывания керамической плиткой заранее подготовленной железобетонной плиты. Разнообразие цветов, узоров и структур плитки, доступных на рынке, дает производителю неограниченные дизайнерские возможности. В кухне, где подоконник используется довольно часто, лучше всего выбрать плитку, которую легко чистить.

Автор: Олег Писарев
22.05.2015 (23:41)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.