Новости партнеров

Леонардо да Винчи

Наверняка, каждому из нас с детства известны имена великих людей, которые были деятелями искусства или науки. Пусть, не каждый может знать досконально, чем знаменит определенный человек, но все равно, их имена то и дело всплывают где-нибудь на радио, в кино или в телевизионных передачах. Обычно, такие исторические личности славятся своим новаторством в определенной сфере жизнедеятельности человечества. Среди них стоит прежде всего отметить Леонардо да Винчи, человека, которого до сих пор благодарит весь мир за его выдающиеся произведения искусства. Еще он был известен, помимо своих картин, созданием многих механических изобретений, являясь талантливым ученым.

Леонардо да Винчи

Прежде всего до наших времен его наследие сохранилось в виде превосходных картин, однако некоторые исследователи полагают, что да Винчи был к тому же превоклассным скульптором. Этому может свидетельствовать найденная терракотовая голова, которую обнаружили ученые из университета Перуджи в 1990 году. Но стоит отметить, что сам Леонардо относил себя скорее к ученым или инженерам на протяжении всей жизни. Большинство времени он посвящал именно созданию разного рода изобретений, а изобразительное искусство занимало второстепенную роль в его жизни, поэтому богатство его картин является не таким большим в количественном плане, и многие из работ оказались утерянными или поврежденными. Но несмотря на все это, его вклад в живопись стал решающим и бесценным, даже несмотря на большое количество гениальных мастеров того времени. Только лишь благодаря его усилиям удалось живописи перейти на иной уровень в своем качестве. Художники его времени многое постигли в изобразительном искусстве, о чем говорит взгляд в сторону реализма, изучение анатомии и получение большей свободы в решениях композиции. Но если говорить о искусстве работы с краской, то тех мастеров сковывала опаска привносить новаторство в этот аспект живописи. Леонардо привнес более расплывчатое изображение, которое является дымкой между человеком, смотрящим на картину и предметом на ней изображенным. Линии его картин имеют легкую размытость — тем самым, он привнес качественно новый уровень развития в живопись. Леонардо да Вични стал признанным гением всей мировой культуры и науки, потому как он смог изменить привычный взгляд на вещи в живописи и привнести что-то новое в изобразительное искусство.

Автор: Олег Писарев
22.05.2015 (23:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.