Новости партнеров

Нюансы регистрации ИП

Решившись открыть свой бизнес, каждый из предпринимателей должен быть готовым к риску, который является неотъемлемым признаком хозяйственной деятельности. Многие потенциальные бизнесмены часто задаются себе вопросом о том, в какой форме открыть свое дело?

Закон предлагает различные варианты – коммерческие юридические лица или ИП (гражданин занимается бизнесом без образования юридического лица). Оба варианта имеют своим достоинства и минусы. Например, в случае образования долгов ИП отвечает по ним своим имуществом. Но у ООО гораздо внушительнее штрафы по своим размерам.

Нюансы регистрации ИП

ИП открывается по месту регистрации гражданина, в Налоговой Инспекции. Регистрация ИП с изготовлением печати и открытием расчетного счета – это услуга, которая предоставляется юридическими компаниями. Обратившись к ним, клиент может быть спокоен за подготовку документов: они будут грамотно оформлены для передачи в Налоговую Инспекцию. Но обращение к юристам не означает, что документы нельзя подготовить самостоятельно. На сайте уполномоченных органов можно найти информацию по любому интересующему гражданина вопросу. Перед тем, как открыть свой бизнес, потенциальные предприниматели должны понять для себя, чем же они хотят заниматься. Существуют виды деятельности, которые запрещены для ИП: • производство и реализация алкогольных напитков; • производство и реализация оружия; • производство и продажа пиротехники; • банковская деятельность; • ломбарды; • производство лекарственных средств и т.д. Норма, которая закрепляет эти положения, находится в ГК РФ. Регистрация ИП в выходной день в Москве под ключ, если гражданин решил заниматься разрешенным для ИП видом деятельности, проходит быстро. В документах ИП прописываются виды деятельности: первой фиксируется та деятельность, которая будет считаться его основной работой, а потом все те, которые не запрещены законом. В частности, ИП может ввозить продукцию из-за границы. Но это уже считается внешнеэкономической деятельностью, на стоимость этих товаров нужно уплачивать налог. Это НДС. Также, занятие внешнеэкономической деятельностью сулит многочисленные визиты налоговой инспекции, а это уже большая проблема. Поэтому стоит ИП обратиться к услугам логистических компаний, которые, вывозя товар из-за рубежа, одновременно с этим предлагают и его растоможку. Подготовлено по материалам сайта «www.buxprofi.ru».

Автор: Олег Писарев
23.05.2015 (21:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.