Новости партнеров

Как правильно выбрать сварочный аппарат

Нет сомнения в том, что у опытных сварщиков проблем при выборе сварочного аппарата не возникает никогда. Так как у них уже есть большой опыт и навыки в использовании этих устройств, они знают все параметры, которыми должен обладать качественный агрегат. Но когда выбирать предстоит начинающему сварщику, тогда стоит прочесть данную статью и получить ответы на все поставленные вопросы.

Как правильно выбрать сварочный аппарат

Сварочные трансформаторные аппараты

Вряд ли кто из них когда-нибудь задумывался, для какой конкретной цели нужен трансформаторный сварочный аппарат. В данном случае объяснить все можно очень просто — из всех существующих современных разновидностей сварочных аппаратов он является самым простым и дешевым вариантом, как раз идеально подходящим для использования начинающими сварщиками. Можно твердо сказать, что это своеобразная классика жанра, которая хорошо известна всем мастерам, так как история подобных аппаратов начинается еще в довольно далекое советское время.

Необходимая величина электрического тока прежде всего достигается за счет встроенного трансформатора, который и дал название этому сварочному агрегату. Сварка с его использованием производится при помощи обычных электродов, работающих на переменном электрическом токе. Как правило, трансформаторные сварочные аппараты оборудуются так называемым шунтом, обеспечивающим подачу сварки с возможностью ее плавной регулировки.

Но у данного устройства есть также несколько недостатков. Главный из них — это использование аппаратом в своей работе переменного тока, что не позволяет новичкам получить сразу красивый, ровный и качественный шов.

Сварочные инверторы

Данные устройства сегодня используются очень широко как профессионалами, так и начинающими сварщиками. Особенно он пригодится для новичков. Принцип работы сварочного инвертора основан на элементе, работающим как обычный выпрямитель. Говоря проще, электрический ток подается не через трансформатор, как у предыдущего устройства, а через особую электронную схему.

Благодаря этому переменный ток будет преобразовываться в постоянный, что позволяет получить максимально качественный и ровный шов даже новичкам, которые только начали свою деятельность в роли сварщика. Кроме того, этот аппарат способен производить сварку элементов из нержавеющей стали, что удается далеко не всем устройствам.

Сварочные инверторы имеют еще несколько важных преимуществ. Среди них — это относительно невысокий вес агрегата, составляющий около 2,5 килограмм (максимум может быть 6 килограмм). Также с такими аппаратами очень легко и просто управляться, с чем могут справиться даже новички. Кроме того, очень высокий КПД, составляющий 80-90%, полностью стабильная дуга и возможность регулировки силы тока благодаря наличию специальной электронной схемы управления.

Еще одно очень важное преимущество сварочных инверторов — это стабильность электрического тока, величина которого абсолютно не зависит от показателя входящего напряжения. Стоит отметить, что только такие аппараты можно использовать вместе с бензиновыми портативными электростанциями. Инверторы потребляют в процессе работы мало электроэнергии, что позволяет неплохо на этом сэкономить. Единственный недостаток данных аппаратов — это невозможность использования их для резки металлов, так как они быстро выходят из строя, при чем очень надолго.

Сварочные полуавтоматы

Для чего нужен сварочный полуавтомат? Можно твердо и с уверенностью сказать — для получения длинных швов. Это как раз является основной идеей применения сварочных полуавтоматов. Сварка выполняется при помощи специальной проволоки, которая покрыта особым защитным слоем. Также работу можно производить в среде защитного газа самых разнообразных цветных металлов. При этом стоит отметить, что качество получаемого шва напрямую зависит от количества подаваемого кислорода — чем его будет меньше, тем качественнее получится сварной шов. К тому же, сегодня выгодная покупка сварочных полуавтоматов очевидна в том плане, что на сайте 1svarka.ru такие полуавтоматы продаются действительно по очень доступным ценам.

Проволока здесь выступает как основа шва. Сварочный полуавтомат подает ее из специальной бобины через непосредственно саму горелку прямо в область сварки.

Делая небольшой вывод, можно сказать, что для всех видов сварочных работ не существует сегодня единого аппарата. Каждая разновидность агрегата идеальна для какого-то конкретного типа работ. Поэтому перед покупкой сварочного аппарата обязательно нужно проконсультироваться у опытного сварщика или в магазине у продавца-консультанта.

Автор: Олег Писарев
28.05.2015 (10:21)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.