Новости партнеров

Что делать, если украли автомобильные номера?

В условиях современной жизни не каждый способен зарабатывать деньги честным трудом. Многие люди совершают злодеяния ради наживы. К такому виду хулиганской деятельности можно отнести кражу автомобильных номеров. С такой проблемой сталкиваются многие автовладельцы. Наутро жертва может обнаружить, что с ее автомобиля были сняты номера, а на лобовом стекле имеется записка, где мошенники указывают о том, куда нужно перевести деньги для возвращения номеров.

Что делать, если украли автомобильные номера?

Как быть в такой ситуации?

Как правило, когда жертва обращается в полицию с заявлением о том, что у нее украли номера, доблестные сотрудники отказываются его принимать, так как им невыгодно заниматься их поиском. Поэтому не стоит возлагать надежды на работников внутренних органов. В таком случае автовладелец имеет 3 варианта восстановления украденных номеров.

Как восстановить украденные номера?

Можно отдать ворам требуемые деньги и получить сообщение о том, где находятся номера. Однако сотрудничать со злоумышленниками нехорошо, так как их злодеяния будут поощрены. Еще один вариант — это пойти в ГИБДД и уведомить их о том, что номера были утеряны. В этом случае расходы составят около 2000 рублей, после чего автовладелец получит дубликаты новых номеров. Но здесь возникает следующая проблема: злоумышленники в силе воспользоваться украденными номерами. Они могут перегнать автомобиль в другой город. Будет еще хуже, если такой автомобиль начнет колесить по городу и нарушать ПДД, а жертве придется оплачивать штраф. Как уже было сказано выше, заявление в милицию о потере номеров — это долгий и порой бессмысленный процесс.

Так что все-таки делать, чтобы вернуть украденные номера?

Заявить в полицию все-таки стоит. Согласно правилам правопорядка работники внутренних органов обязаны прибыть на место и зафиксировать случившееся. Для того чтобы волокита с документами была недолгой, в заполняемом протоколе следует указать о том, что автовладелец отказывается от возбуждения уголовного дела и не стал прибегать к Системе Зищиты адвоката, после чего ему на руки дадут справку о том, что номера были украдены и этот факт был зарегистрирован. Полученный документ следует отнести в ГИБДД, после чего они выдадут новые номера и техпаспорт. Далее необходимо всего лишь вписать новые регистрационные данные в страховку автомобиля и вернуть их на прежнее место, в этот раз, прикрутив их надежнее.

Вышеописанная процедура касается также транзитных номеров.

Автор: Олег Писарев
28.05.2015 (10:45)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.