Пицца с зеленым горошком и кабачками
Вам потребуется:
- свежий помидор (крупный);
- вода - около 150 мл;
- оливковое масло - 25 мл;
- сыр любой - 70 грамм;
- сухие дрожжи - 10 грамм;
- сахарный песок - примерно 10 - 15 грамм;
- мука - 250 - 270 грамм;
- небольшой кабачок;
- горошек зеленый - 80 - 100 грамм;
- соль;
- перец чили, орегано - по вкусу;
- сыр творожный - около 60 грамм.
Приготовление:
В мисочке разведите дрожжи с теплой водой, всыпьте сахарный песок и оставьте минут на десять.
После чего в отдельной чашке смешайте муку, соль, масло оливковое и дрожжи.
Полученное тесто прикройте пищевой пленочкой и отправьте минут на тридцать в теплое место.
За это время подготовьте начинку. Конечно же, кто-то может сказать, что зачем возиться с начинкой и что-то выдумывать, когда на сайте www.terrapizza.by можно совсем недорого заказать любую пиццу, да еще и очень вкусную. Но все же, если есть время и желание, то можете попробовать сделать следующее:
Кабачок порежьте тоненькими кружочками и до золотистости обжарьте со всех сторон на масле.
Горошек зеленый подержите буквально минутку на горячей сковороде.
Помидор помойте и нарежьте колечками, а сыр натрите.
Через тридцать минут раскатайте тесто и переложите его в огнеупорную форму для выпечки.
Всю поверхность теста промажьте творожным сыром, подсолите и присыпьте перцем чили, орегано.
Затем выложите обжаренные кабачки, порезанный помидор и горошек.
Сверху пиццу щедро посыпьте сыром.
Запекайте пиццу в духовой печи в пределах двадцати минут на нижней полке.
Приятного аппетита!
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда