Новости партнеров

Основные отличия между Inspire 1 и Phantom 3

В недавнем времени DJI анонсировало свою новую разработку – квадрокоптёр нового поколения Phantom 3. И этот «малыш» привлек к себе огромное внимание. Причина в том, что новое устройство отличается расширенными функциями, но при этом радует более доступным уровнем цен. Вот и возник у заинтересованной публики вопрос: «Какие же отличительные особенности существуют между Inspire 1 и Phantom 3?». Детальное описание двух моделей и сравнительная характеристика приведены на сайте DJI.

Основные отличия между Inspire 1 и Phantom 3

Управление двумя пилотами

Для начала нужно сказать, что DJI Inspire 1 квадрокоптер c 4K видеокамерой стоит в два раза больше, чем его новый аналог. Самым основным различием между представленными моделями является то, что при покупке DJI Inspire 1, нужно дополнительно обзавестись напарником. Его задача будет состоять в управлении камерой. Всегда присутствует возможность покорять воздушное пространство с одной камерой. Но это не всегда удобно. Но в этом есть и свой плюс, так как летать вдвоём намного веселее, чем проводить время в одиночестве.

Съёмная камера

Обе модели Inspire 1 и DJI Phantom 3 Professional имеют практически одинаковые камеры. Отличие состоит лишь в том, что оснащён DJI Inspire 1 квадрокоптер c 4K видеокамерой съёмного типа. Говорить про то, что это существенное преимущество, наверное, не стоит. Это дополнительная возможность на данный момент является просто бесполезной, так как найти в продаже устройства, которые подходили под крепление «Inspire 1 mount», невозможно. Но ведь технический прогресс не стоит на месте. И никто не может гарантировать, что подобного рода устройства, с помощью которых можно будет расширить возможности Inspire 1, в скором времени не появятся в продаже.

Разработчики DJI намекнули, что в ближайших планах выпуск других расширений. И никто не может быть уверен на все сто процентов, что за каких пол года на прилавках не появятся новые камеры, которые по техническим характеристикам будут превосходить Phantom 3.Поэтому рано ещё говорить о том, что съемная камера, которой оснащён квадрокоптёр модификации Inspire 1, это всего лишь ненужная примочка. Съёмка видео с высоты птичьего полета – это всего лишь один аспект кинематографа. Поэтому при покупке квадракоптёра обращать внимание стоит не только на цену, но и на возможности использования устройства в дальнейшем. Ведь время не стоит на месте.

Автор: Олег Писарев
1.06.2015 (20:57)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.