Новости партнеров

Внешняя оптимизация интернет-ресурса

Внешняя оптимизация интернет-ресурсаВнешняя оптимизация предполагает работу с поисковиками и тематическими каталогами, баннерообменными сетями и другими сервисами, целью которой становится наращивание внешней массы сайты. Это необходимо для увеличения авторитетности сайта, его продвижения по ключевым запросам, ведь количество и качество ссылок на сайт имеет важнейшее значение. Грамотно организованная работа по внешней оптимизации продвигает сайт к первой странице поисковых систем, что обеспечивает его успех при соблюдении прочих условий оптимизации.

Внешняя оптимизация интернет-ресурса

Поисковики определяют релевантность сайта – соответствие страниц поисковому запросу. Для чего роботом анализируется содержимое страницы – контент, плотность и количество ключевиков, тэги и пр. Однако современные веб-ресурсы в большинстве случаев отличаются высокой релевантностью, и поисковый робот не ограничивается анализом одного лишь содержимого. Именно поэтому поисковики разработали алгоритм оценки удельного веса сайта и его страниц, при этом каждый поисковик имеет свой собственный уникальный подход. Yandex пользуется индексом цитирования – ИЦ. Goggle применяет PageRank – PR.

Регистрация в каталогах зачастую не оказывает влияния на ранжирование, однако ускоряет индексацию страниц и создает небольшой дополнительный трафик. Исключением стали каталоги Yandex и Dmoz, регистрация в которых увеличивает посещаемость в разы, что влечет за собой увеличение стоимости сайта.

Эффективное средство раскрутки – это контекстная реклама в Яндексе, к примеру. Этот тип рекламы подстраивается под смысловой контент сайта, а посетители, увидев релевантный новый ресурс – переходят по ссылке, за что владелец сайта получает деньги.

Биржи обмена баннерами становятся неактуальны. Обменявшись баннерами, владельцы получают небольшое количество лишних посещений, на этом возможности такой рекламы заканчиваются.

При работе над внешней оптимизацией не следует создавать сайты-дорвеи, такой сайт настолько же быстро опуститься в рейтинге, как он и поднялся. Регистрация в сомнительных каталогах может привести к спам-атаке. Раздражающим фактором для посетителя становится всплывающая реклама.

К методам внешней оптимизации относят также публикацию интересной информации на сайте, то есть создание не только уникального, но и востребованного контента.

Автор: Олег Писарев
9.04.2013 (13:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.