Новости партнеров

Насколько важен план при постройке частного дома

Планирование постройки собственного дома – это начальный этап работ. Разработать план строительства важно по той причине, что в дальнейшем будет легче вести контроль и рассчитывать затраты, которых будет немало.

Насколько важен план при постройке частного дома

Приступать к разработке плана следует сразу после того, как улажены все юридические тонкости: оформлена земля, получено разрешение на строительство, одобрен план дома. Для получения всех бумаг требуется обойти множество инстанций и потратить много времени. Если с последним чаще всего возникают трудности, то можно воспользоваться услугами специалистов. За определенное вознаграждение они уладят все необходимые формальности.

План будущей постройки необходим для разработки этапов строительства. В нем четко указаны схемы проведения коммуникаций, электропроводки, газификации коттеджа и водоснабжения, о чем детальнее смотрите тут. Ему нужно четко следовать, а если необходимо внести какие-либо изменения, то их обязательно фиксируют. По этому документу впоследствии будет проводиться приемка жилого помещения.

При планировании нужно сразу учитывать финансовые возможности. От этого важного фактора зависит, кто будет производить строительство и отделку дома, какие материалы и когда будут приобретаться, сколько времени потребуется для выполнения каждого этапа работы. Естественно, чем больше денег вложено, тем быстрее и качественнее пройдет стройка.

Можно поручить все работы одной фирме, и потом только контролировать процесс возведения дома. Такой способ самый простой, но и самый затратный. Подобные фирмы занимаются возведением домов «под ключ», в их штате работают специалисты самых разных направлений. Такой подрядчик обеспечивает и гарантию выполненных работ. Заказчику остается только контролировать этапы возведения дома, для этого и требуется план строительства, в котором отражены сроки и стоимость.

Есть более экономичный вариант – нанимать для каждого этапа работ отдельную бригаду. Подобные бригады берут за свои услуги меньшие деньги по сравнению с фирмами широкого профиля, но и гарантия распространяется лишь на определенный вид деятельности. В зависимости от уровня мастерства варьируются и расценки, поэтому не стоит ожидать, что высококлассный специалист будет работать «за копейки». Если же бригада соглашается работать по ценам ниже среднерыночных, то следует задуматься о качестве выполнения заказа. Сделав выбор в пользу нескольких фирм, работающих по узким специальностям, хозяин сам выбирает подрядчиков, проводит с ними переговоры и сам же отслеживает порядок и качество выполнения. В этом случае разработанный план строительства очень поможет. При подобном варианте возведения дома существует определенный риск того, что в случае выявленных огрехов в работе, будет сложно найти виновного.

Самой экономичной, но и трудоемкой станет самостоятельная постройка дома. В этом случае владелец разрабатывает план с учетом собственных возможностей, где для себя отмечает, в каком порядке будут вестись работы. Конечно, если хозяин уверен в своих силах и умениях, то можно смело приступать к делу. Но закладывать фундамент особняка, руководствуясь лишь инструкциями из интернета без помощи специалиста – занятие слишком рискованное. В этом случае можно частично прибегнуть к услугам специализированных фирм, а часть работ сделать самостоятельно.

Таким образом, составленный план работ по строительству дома окажет значительную помощь любому владельцу вне зависимости от его финансовых возможностей.

Автор: Олег Писарев
5.06.2015 (15:34)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.