Новости партнеров

Как правильно подобрать источник бесперебойного питания

Большинство людей желают защитить свою дорогостоящую бытовую технику от всевозможных поломок, которые возникают в случае перебоев с подачей электричества. Для этого предназначено специальное устройство – источник бесперебойного питания, снабжающий электроэнергией различную вычислительную технику и её отдельные компоненты для безопасного завершения их работы и сохранения всех накопленных данных. Выбор качественного ИБП – залог стабильности и долговечности работы как персонального компьютера, так и других бытовых приборов.

Как правильно подобрать источник бесперебойного питания

Виды устройств бесперебойного питания:

  • резервные,
  • интерактивные,
  • онлайн-регулируемые.

Резервный вид источников зачастую применяется в случае аварийного питания в локальных сетях. Большим минусом такого прибора является невозможность защиты от выхода из строя приборов, которые потребляют большое количество мощности (большее, чем ёмкость накопителя). Также резервные источники электрического питания в основном не оснащены высококлассным стабилизатором напряжения. Это подразумевает частую замену аккумулятора в условиях длительных и резких скачков внутри электросети.

Интерактивный бесперебойник своей структурой и характеристиками подобен резервному ибп, но, в отличие от последнего, оснащён специальным ступенчатым стабилизатором, который отвечает за напряжение. Данный тип источников лучше всего применять для питания устройств, которые отличаются особой чувствительностью к смене напряжения в сети.

Онлайн-источники бесперебойного питания – это практичное решение для защиты сверхчувствительного оборудования от сбоев в электросети. Данный прибор оснащён особым преобразователем электрической энергии, что позволяет использовать для работы как переменный, так и постоянный ток.

Советы при выборе ИБП:

  • определите, какой вид оборудования вы хотите обезопасить;
  • выявите, какие проблемы с электричеством в вашем жилище встречаются наиболее часто;
  • обратите внимание на мощность (рекомендуемая мощность бесперебойника должна быть на 30% выше мощности подключенного к нему прибора);
  • определите, какое время автономной работы прибора вам необходимо.
Автор: Олег Писарев
5.06.2015 (16:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.