Новости партнеров

Почему колит внизу живота?

Порой женщины жалуются на то, что справа возникают периодические колющие боли. Некоторые начинают советоваться с подругами и знакомыми, не понимая, что тем самым теряют драгоценное время.

Почему колит внизу живота?

Первым долгом необходимо провериться на аппендицит. Если это заболевание исключено или аппендикс вовсе удалён, то, значит, проблема в другом. Попробуем в этом разобраться.

У болей такого типа может быть целый ряд причин, и киста яичника далеко не первая в этом списке. С помощью УЗИ можно выяснить наличие кисты в яичнике, но они бывают разного характера:

1. Функциональные — кисты фолликулярные и жёлтого тела. Их никогда не оперируют, они исчезают сами за 2–3 месяца.

2. Истинные — доброкачественные и злокачественные опухоли яичника. Их оперируют всегда.

Если же у Вас боль слева внизу живота, то это характерно, как правило, для тех женщин, которые беременны.

Характер кисты можно также установить при помощи УЗИ и, если потребуется, анализа крови на специальные маркеры. Если возникают сомнения, обычно назначают повторное исследование спустя 1 месяц. За это время функциональные кисты рассасываются полностью или существенно уменьшаются в размере.

Колющие боли внизу с правой стороны живота могут возникать по причине спаечного послеоперационного процесса вследствие удаления аппендицита, хронического воспалительного процесса, возникшего в придатках матки, наружного эндометриоза или проблем с кишечником.

Из вышеперечисленного приходим к выводу, что в случае возникающих болей колющего характера нужно проконсультироваться с врачом, а не с подругой.

Автор: Олег Писарев
5.06.2015 (16:47)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.