Новости партнеров

Как стать вегетарианцем?

Мясо — источник белка, необходимого микроэлемента для жизни и здоровья человека. Но в настоящее время всё больше людей становятся вегетарианцами от английского vegetable — овощ.

Как стать вегетарианцем?

Вегетарианец – человек, который не употребляет в пищу ни мясо, ни рыбу, ни птицу, ни морских животных.

Что же толкает человека отказаться от употребления в пищу мясных продуктов?

В первую очередь — это эстетические соображения. Вегетарианцы уверены, что сохраняют жизнь несчастным животным. Отчасти это, правда, ведь животные для забоя всю жизнь содержатся в неволе, потом на скотобойнях их забивают, и весь страх и агрессия вместе с мясом передаётся людям. Религиозные аспекты тоже присутствуют, ведь одна из главных Христианских заповедей гласит «Ни убий!»

Во-вторых, это здоровье. Кишечник человека длинный, как у травоядных животных, он не успевает выводить токсины от разложившегося мяса. У плотоядных животных кишечник короче в три раза. Токсины осложняют работу почек, печени и способствуют развитию множества заболеваний. Чрезмерное употребление белка приводит к проблемам с весом и как следствие заболеваниям сердечно-сосудистой системы и дыхательной. Кроме того, на мясоперерабатывающих предприятиях применяют все возможные химикаты и консерванты, чтобы продукт дольше сохранял свою свежесть и товарный вид. Эти компоненты содержат в себе много вредных веществ и даже излучают радиацию. Конечно, если говорить про мясоперерабатывающий Завод Иней, то там выполняется все строго под контролем качества, поэтому ни о чем таком переживать не придется.

Как утверждают вегетарианцы, их диета вполне способна возместить количество белка необходимого для нормальной жизни. сорок пять грамм белка с лёгкостью можно набрать в овощах, фруктах и орехах, бобовых.

С экономической точки зрения производство мяса дороже растительности в несколько раз. К примеру, чтобы вырастить один килограмм пшеницы нужно 60 литров воды, а для одного килограмма мяса около трёх тысяч литров. Считается, что вегетарианство экономит деньги. Опять же мясное производство загрязняет окружающую среду. Сточные воды от мясокомбинатов, сбрасываемые, в реки загрязняют воду хуже канализационных.

Вопрос, конечно, спорный, если рассчитать стоимость растительной пищи в условиях России особенно в восточных и северных регионах, где цена за один килограмм огурцов составляет около 300 р. тогда как мясо либо есть в подсобном хозяйстве, либо дешевле овощей, так как производители местные, а овощи и фрукты привозные. Или другой пример, чукчи, эскимосы и алеуты. Три народности, которые находятся на грани вымирания и поэтому им разрешена охота на синих китов (занесенных в Красную книгу). Потому как без китового мяса и жира они просто не выживут в условиях Крайнего Севера. Споры между любителями мяса и приверженцами растительной пищи ведутся уже около двух веков.

Плюсы и минусы вегетарианства приведены выше, каждый сам делает выбор есть, или не есть мясо. Доводы? конечно? весомые и ,возможно, кто — то задумается и пересмотрит свой сегодняшний рацион. Желаем вам приятного аппетита, будь то яблоко или ростбиф.

Автор: Олег Писарев
5.06.2015 (16:49)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.