Новости партнеров

Ремонт раций

Рации состоят из радиопередатчика и радиоприемника. Рассмотрим в этой статье важнейшую часть рации – радиопередатчик. Радиопередатчик – это радиоэлектронное устройство или комплекс устройств, предназначенных в сочетании с антенной для получения модулированных электрических колебаний в диапазонах радиочастот и их последующего излучения в виде электромагнитных волн. Радиопередатчик – важнейшая составляющая часть систем радиосвязи, телевидения, телемеханики и радиовещания.

Ремонт раций

Основными устройствами радиопередатчика являются: генератор электрических колебаний с самовозбуждением, преобразующий энергию постоянного тока в энергию электрических колебаний, устройства, усиливающие мощность этих колебаний, модулятор, источник электропитания. В зависимости от назначения и мощности радиопередатчика в них могут отсутствовать некоторые устройства, например, умножитель частоты или усилитель мощности. Так простейший однокаскадный радиопередатчик содержит только генератор, модулятор и источник питания. Более сложные радиопередатчики состоят как правило из нескольких каскадов из-за того, что необходимо получить достаточно мощные электрические колебания с высокой стабильностью частоты и отклонения частоты от номинального заданного значения.

Этим и могут отличаться производимые высотехнологичные радиостанции и рации от простейших образцов заполонивших рынок радиосвязи России. Наиболее часто в радиопередатчиках используют кварцевые генераторы с частотой колебания от нескольких герц до нескольких сотен МГц. Для повышения частоты в многокаскадных передатчиках используют умножители частоты. При особо высоких требованиях к стабильности частоты сразу же после задающего генератора ставят так называемый буферный каскад для защиты генератора от обратного воздействия последующих более мощных каскадов. Для увеличения мощности колебаний применяют каскад или несколько каскадов предварительного усиления напряжения и мощности колебаний, который возбуждает выходной мощный каскад радиопередатчика. Естественно ремонт раций в состав которого входят радиопередатчики изготовленных по более высоким стандартам является более сложной и ответственной задачей сервисных центров, чем ремонт простейших образцов.

Приобретайте рации и радиостанции у официальных поставщиков (812)293-09-93

Автор: Олег Писарев
8.06.2015 (14:10)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.