Новости партнеров

Неиспользуемые картриджи: хлам или товар?

Вещи, не используемые по назначению, так или иначе превращаются в мусор и хлам. Даже если остаются в заводской нераспечатанной упаковке. В то время как коробки с невостребованными изделиями пылятся в дальних уголках складских помещений, есть люди, остро нуждающиеся именно в таких изделиях. Давайте будем рациональными: продайте то, что для вас – хлам.

Неиспользуемые картриджи: хлам или товар?

Да, понятное дело, что когда-то за них были уплачены деньги. Продав, часть денег можно вернуть. Или даже оказаться с прибылью: спрос определяет цену. А если отправить на свалку, то потери увеличатся на сумму утилизационного сбора. Ну, по крайней мере, на сумму оплаты услуг по вывозу мусора.

Особенно часто бесцельно занимают место утратившие актуальность расходные материалы – скупка картриджей позволяет избавиться от этой категории неликвидных фондов. Ситуация с наличием «мертвого» груза расходников для принтера может возникнуть по многим причинам. Например, в коммерческих целях была закуплена партия картриджей для редкой модели принтера. А вот раскупать ее не спешат. Или, например, предприятие сделало стратегический запас расходных материалов, но по стечению благоприятных обстоятельств основательно обновило парк оргтехники. Неприкосновенный запас утратил актуальность, превратившись в неликвид. Разово продать картриджи для невостребованных моделей техники – задача непростая. Классический пример, но часто надуманный: купили по ошибке не ту модель картриджа, которая в действительности нужна, а продавец оказался принять его с возвратом денег или обменом. Хотя всякое бывает… Бывает и так, что принтер или копир работает, расходники в деле, проблемы нет. И вдруг случается неприятность, и аппарат перестает работать. Ремонту не подлежит, а пара-тройка картриджей лежат без дела. Смягчить утрату и немного скомпенсировать финансовую тяжесть положения можно, воспользовавшись услугой приём картриджей.

Для чего компании скупают картриджи? Конечно, чтобы продавать. Почему это актуально? Потому что ряд моделей принтеров и копировальных аппаратов сняты с производства, как и расходные материалы к ним, но действующие экземпляры продолжают эксплуатироваться и требовать заправки. Скупают обычно фирмы, специализирующиеся на обслуживании оргтехники и «присматривающие» за огромным парком. В основном такие фирмы предоставляют к ознакомлению вполне конкретный список скупаемых моделей расходников. Рациональность и предприимчивость.

Автор: Олег Писарев
8.06.2015 (19:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.