Новости партнеров

Пожарный рукав неотъемлимая часть для устранения пожара

На сегодняшний день пожарные рукава неотъемлемая часть процесса устранения очага возгорания. Поэтому, при приобретении таких рукавов необходимо учитывать некоторые нюансы, в частности чтобы эти аксессуары отвечали всем требования и стандартам ГОСТ.

Пожарный рукав неотъемлимая часть для устранения пожара

Одним из самых развитых компаний, которая занимается производством и разработкой рукавов для устранения пожара, является компания Берег. Для потребителей она предлагает широкий выбор напорных аксессуаров, в том числе и рукава внутриквартирного типа.

Основной деятельностью компании является обеспечить возможность потребителю купить пожарные рукава высокого качества, обеспечивающие необходимую надежность при устранении очага возгорания.

Современный пожарный рукав напорного типа представляет собой гибкого типа трубопровод, который используется для обеспечения подачи воды с целью воздействия на очаг появления огня. Кроме того, по такому трубопроводу могут перемещаться и пенообразные водные растворы.

Производятся напорные рукава из специальной ткани изготовленной из специальной синтетики. С одной стороны ткани или же сразу с двух сторон, могут на рукавах иметься полимерные покрытия. Благодаря тому, что рукава имеют многослойную структуру, обеспечивается высокая устойчивость к неблагоприятному воздействую химических составляющих.

Длины рукавов могут быть самыми разными. Самыми распространенными являются 5,15.18 и 20 метров. Самым распространенным является внутренний диаметр 51,77, а также 150 мм.

Использование рукавов

Рукава могут применяться в разных условиях. В частности и при температур от минус 60 до +40 градусов цельсия. Для того чтобы рукав долгое время не терял своих первостепенных назначений, необходимо воду в рукава подавать постепенно, а не резким давлением, чтобы не произошел гидроудар.

Ни в коем случае нельзя резкими движениями перекрывать ствол, а далее делать давление в рукаве больше. Если рукав используется в зимнее время, то в обязательном порядке после тушения пожара, необходимо воду из рукава всю слить. Делать это необходимо для того, чтобы внутри вода не замерзла и не смогла навредить целостности рукава. В том случает если замерзание произошло, на участке необходимо просушить участки паром или же горячим воздухом. Далее необходимо просушить рукав в обязательном порядке.

В целом такой рукав, при правильном использовании имеет большой срок эксплуатации.

Автор: Олег Писарев
8.06.2015 (19:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.