Новости партнеров

Особенности деревянных столбов для забора

Деревянные столбы для забора люди применяют очень давно. Деревянные заборы требуют только деревянных столбов, потому что винтовые столбы для забора в данном случае не подойдут. Другие компоновки не подходят. При всём многообразии на сегодняшний день опор для заборов деревянные столбы не потеряли своей актуальности, несмотря на недостатки: Недолговечность — дожди, палящее солнце, снег, мороз и другие природные факторы быстро приводят древесину к гниению, рассыханию и т. д.

Особенности деревянных столбов для забора

Регулярность и трудоёмкость ухода: покраска столбов производится довольно часто и занимает много времени, краска и другие защитные покрытия дороги.

Не выдерживают больших нагрузок.

При желании можно найти ещё и другие недостатки.

Все эти негативные моменты перекрываются очевидными преимуществами.

Деревянный опорный столб изготовить можно и собственноручно. Материал отлично поддаётся обработке, а при большом желании и умении из него можно сделать декоративный шедевр.

Материл природный и экологически чистый.

Для продления срока службы столбов нужно провести их подготовку. Для этого есть множество всевозможных защитных составов в виде пропиток, антисептиков, грунтовок. Выбор определяется возможностями кошелька хозяина.

Нелишним будет вспомнить, как предки защищали древесину при помощи обжигания на кострах. Обожжённая древесина служит значительно дольше. Обмазка горячей смолой торцов и нижней части столба (закапывается в грунт) применялась издавна.

Несложная технология установки деревянных столбов доступна любому человеку с минимальными строительными навыками. Всё просто. Есть два способа. Самый простой – вырыть ямку, установить обработанный защитным составом столб, засыпать и утрамбовать. Второй способ установки требует дополнительных работ. Установочное место для столба подготавливается так: ямка заливается бетоном и в него вмуровывается труба (металлическая или асбестовая). После застывания бетонного раствора производится монтаж столба в трубу. При этом очень важно чтобы замурованны трубы выступали выше уровня грунта минимально на 20 сантиметров. Это обеспечит дополнительную защиту древесины от влаги грунта и почвенных обитателей и грибков (микроорганизмы перерабатывают природный материал довольно быстро). Если этого не сделать, то столб перегниёт именно на месте соприкосновения с грунтом.

Отделка заборов (столбов) из дерева различными защитными покрытиями придаст ему эстетичный внешний вид.

В любом случае применение в строительстве древесины останется оправданным всегда.

Автор: Олег Писарев
8.06.2015 (20:00)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.