Новости партнеров

Технология создания забора из профнастила

Современные строительные материалы постепенно вытесняют традиционные каменные и деревянные конструкции, которые применялись множество столетий для придания территории усадьбы привлекательного внешнего вида. Качественные и недорогие профнастильные листы могут иметь любой цвет или узор. Более того, они не требуют дополнительного ежегодного ухода, в отличие от привычных деревянных заборов.

Технология создания забора из профнастила

Что представляет собой профнастил от компании ПромСтальКомплект.

Технологи давно обратили внимание, что профилированные металлические конструкции имеют повышенную прочность и могут быть применены во многих строительных сферах. Покрытый антикоррозийным составом гофрированный лист начали использовать для создания изгороди вокруг частных домов и коммерческих объектов.

Для увеличения срока службы поверхность профлиста покрывается пластизолом, полиуретаном, полиэстером, а также защитными компонентами на цинковой основе. Эти покрытия предотвращают процессы окисления и образования ржавчины в стали. Слой полимерного материала создает дополнительную защиту, одновременно улучшая внешний вид изделия.

Среди ключевых технических характеристик профнастила – толщина стали, способ обработки кромки и форма профиля. Наиболее популярными считаются профили с волнообразной и трапецеидальной штамповкой. Подобные гофрированные листы удобны в монтаже, что позволяет закончить работы по возведению забора в считанные часы.

Создание качественных ограждений из профлиста

Благодаря своим шумоизоляционным свойствам металлический профиль признан лучшим материалом для создания изгороди в условиях шумных городских улиц и автострад. Компоновка профнастила с пластиковыми или стальными козырьками также дает возможность защитить участок от попадания пыли из-под колес автомобилей.

При обустройстве дачных территорий и небольших садовых зон используется классический профиль высотой 2 м. Также на рынке можно встретить листы размером до 6 м. Усиленные П-образной кромкой профлисты устанавливают на бетонное или кирпичное основание, что делает конструкцию более прочной. Для зыбучих грунтов производится заливка бетонного фундамента либо монтаж дополнительных металлических столбов.

Между собой гофрированные листы скрепляются специальными перемычками или лагами. Установленные внахлест профили закрепляются к опорам саморезами. После успешного монтажа все выступающие метизы можно закрасить под цвет основного покрытия. Если фундамент забора обшит металлическими листами, то их также фиксируют друг к другу заклепками.

Автор: Олег Писарев
10.06.2015 (19:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.