Новости партнеров

Цветные лазерные принтеры HP признали новинкой последних тридцати лет

Компания НР представила на рынке новую серию принтеров. Эти цветные устройства лазерного типа уже признали важнейшим прорывом в мире технологий, начиная с середины 80-х прошлого века.

Менеджеры Hewlett-Packard презентовали миру свежую линейку лазерных принтеров. По утверждению компании, эти устройства употребляют минимальное количество электрической энергии, являются очень удобными и работают чрезвычайно быстро.

Цветные лазерные принтеры HP признали новинкой последних тридцати лет

Принтеры нового поколения LaserJet Pro M252 и Pro MFP M277

Эти две модели разработаны для использования группами до 5 человек. За минуту такие принтеры отпечатывают 18 страниц. За месяц они способны выдержать нагрузку в полторы тысячи страниц.

Модели LaserJet Enterprise M552 и M553

Первая способна печатать за минуту до 33 страниц текста, вторая – 38. В среднем оба принтера за месяц могут давать 6 тысяч печатных страниц.

В HP отмечают, что это первые модели, которые поддерживают технологию от компании Google под названием Cloud Print 2.0. Под ней подразумевают стандарт лазерной печати для приборов типа Chromebook, а также приложений под Chrome OS. Интересно, что технология HP JetAdvantage Private Print предназначена для хранения информации на «облаке» под определенной защитой. Распечатать документ можно только после аутентификации владельца данных. Отправлять на печать можно и с планшетов, и со смартфонов, которые работают на базе двух популярных операционных систем iOS и Android

Самая важная новация – это новейший тонер ColorSphere 3. Он обеспечивает низкое употребление электроэнергии. Ко всему прочему устройство обладает небольшими размерами и отличается высокой скоростью печати. Картриджи для выполнения этих задач разработаны на основе новейшего технологического решения JetIntelligence.

Экономия питания происходит из-за того, что тонер ColorSphere 3 обладает меньшей температурой плавления, чем аналогичные, но устаревшие типы этих устройств. А вот в картридж при этом помещается больше порошка. Это значит, что появилась возможность печатать больше страниц на одном устройстве. При этом себестоимость печати снижается для цветных страницы на 58%, а для черно-белых – на 28%.

Специалисты фирмы утверждают, что новые транспортировочные заглушки можно ставить внутрь картриджа, и это упрощает их использование.

Специальная технология JetIntelligence регулярно следит за использованием тонера, определяет поддельные и заправленные снова картриджи. Но для ранее выпущенных лазерных устройств они не подходят. Картриджи с наличием ColorSphere 3 предназначены исключительно для последних моделей. Что касается ранее выпущенных картриджей, то на них печать будет осуществляться старым тонером. В компании HP рассчитывают на то, что это подвигнет пользователей к смене принтеров и многофункциональных устройств.

Автор: Олег Писарев
16.06.2015 (22:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.