Новости партнеров

Отдых или стояние в очередях?

Этим летом разорилось множество турфирм. Вопросом «почему» задаются тысячи людей, оставшихся не только без отдыха, но и без денег, копившихся месяцами. Эксперты сходятся во мнении, что на это повлияло плохое состояние экономики: скачки курсов валют, уменьшение спроса на путевки, плюс ко всему и так низкая рентабельность туристического бизнеса.

Отдых или стояние в очередях?

У этого бизнеса есть много подводных камней, которые сильно влияют на его структуру. Во-первых, его рентабельность всего 3-6%, также многое приходится заранее планировать. Компания заранее выкупают чартеры и места в гостиницах, надеясь, что все смогут продать и окупить. Но далеко не всегда так получается, из-за этого часто можно встретить горящие путевки, служащие для того, чтобы вернуть хоть малую часть заплаченных турфирмой денег.

Эксперты считают, что для того, чтобы вернуть порядок на рынке туризма, необходимо вновь вернуть лицензирование деятельности и строгий контроль над ней. Сейчас открыть турфирму достаточно легко, необходимо всего лишь зарегистрировать юр. лицо, арендовать офис и иметь под рукой интернет. Вместо лицензии, сейчас компании создают страховой фонд, за счет которого туристы могут вернуть часть своих денег, уплаченных за путевки. Но, как показывает практика, этого оказалось недостаточно. В случае краха, туристам выплачивают суммы пропорционально, соответственно на полный возврат надеяться не стоит.

Все эта ситуация неизбежно приведет к повышению цен и, как следствие, к снижению спроса на путевки. Мало того, что спрос падает за счет роста курса валюты, он снизится еще и за счет того, что организовать путевку самому, купив билет и забронировав отель будет гораздо дешевле, нежели обратиться в турфирму и надеяться, что не придется вместо отдыха на берегу моря стоять в очереди на возврат кровно заработанных.

Автор: Олег Писарев
18.06.2015 (18:13)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.