Новости партнеров

Стартовали продажи трех новых IP телефонов Grandstream

Конец прошлой недели был ознаменован важной новостью для всех любителей и профессионалов российского рынка VoIP. Стартовали продажи трех новых моделей IP телефонов Grandstream: GXP1620, GXP1625 и GXP1628. Особую значимость данному событию придает тот факт, что данные устройства пришли на смену мега-популярным в прошлом моделям линейки GXP14xx, а значит, в ближайшие несколько лет именно эти IP телефоны будут править бал на рынке абонентских устройств для VoIP-систем.

Стартовали продажи трех новых IP телефонов Grandstream

Несколькими неделями ранее в Россию уже приехал первый телефон из новой серии – Grandstream GXP1610. Он представляет собой аппарат базового уровня с поддержкой одного SIP-аккаунта, двумя телефонными линиями, графическим дисплеем без подсветки и встроенным двухпортовым Ethernet коммутатором. Данный девайс производитель рассматривает в качестве основной замены снятому уже с производства IP телефону начального уровня Grandstream GXP1160.

IP телефон Grandstream GXP1620 может похвастаться уже двумя полноценными SIP-аккаунтами, а также качественным LCD-дисплеем с подсветкой. Последнее выгодно отличает GXP1620 от своего предшественника — GXP1400. Также аппарат поддерживает формат HD Audio и довольно интересные функции интеграции с телефонными станциями Grandstream серии UCM. Например, предусмотрена специальная клавиша, при нажатии которой на АТС активируется функция «запись разговора по требованию». Также есть отдельная клавиша для совершения интерком-вызова, а также для создания трехстороннего конференц-совещания.

Модель GXP1625 отличается от GXP1620 только поддержкой функции питания по сети Ethernet – PoE. При этом надо понимать, что для использования данной возможности сетевое оборудования также должно поддерживать технологию PoE. В противном случае, для питания GXP1625 можно воспользоваться традиционным блоком питания, который, как и у всех телефонов Grandstream, всегда идет в комплекте поставки. Это выгодно отличает данного производителя от некоторых других, которые продают блоки питания к PoE-телефонов в качестве опции по заведомо завышенным ценам.

Старшей моделью из новой линейки IP телефонов Grandstream является модель GXP1628. Помимо поддержки двух независимых SIP-аккаунтов, графического дисплея 132×48 точек с фоновой подсветкой, технологий HD Audio и Power over Ethernet, Grandstream GXP1628 обладает еще несколькими преимуществами, недоступными младшим моделям. Во-первых, аппарат спроектирован для работы в сетях с поддержкой Gigabit Ethernet – с каждым годом такая функциональность становится все более и более востребованной. Во-вторых, IP телефон оборудован блоком из восьми дополнительных клавиш, оснащенных двухцветным светодиодом каждая. Данные клавиши являются программируемыми и наиболее часто их используют в качестве клавиш быстрого набора. При этом, двухцветный светодиод позволяет также выводить индикацию о статусе абонента – зеленый цвет означает, что телефон абонента свободен, красный – занят.

В завершение стоит отметить, что несмотря на довольно серьезные усовершенствования, цена на новые телефоны Grandstream выросла по сравнению с прошлыми моделями совсем незначительно. Таким образом, IP телефоны новой линейки продолжают оставаться одними из самых выгодных решений по соотношению цены к качеству.

Автор: Олег Писарев
23.06.2015 (16:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.