Гаджеты и устройства для гиков

CARE - браслет для измерения излучения

CARE - браслет для измерения излученияЕсли бы в наш мир каким-то чудом попал инопланетянин, чьи глаза могут видеть электромагнитное излучение, то в современном городе у него было бы много возможностей ослепнуть. Высоковольтные магистрали, трансформаторы, даже "безобидные" персональные компьютеры - все это источники лучей, которые мы не видим, но это не мешает им пагубно влиять на наше здоровье. Особенно - на здоровье будущих мам, чей организм и без того под нагрузкой. Интенсивное электромагнитное или радиационное излучение может буквально искалечить зародыш в утробе - именно поэтому концепт браслета для измерения излучения CARE, ориентированного на беременных женщин, весьма актуален.

CARE - браслет для измерения излучения

На самом деле мы далеки от того, чтобы демонизировать электромагнитное излучение, особенно если речь идет о вреде от мобильных телефонов. По этому поводу звучит много панических криков, но в действительности опасностей куда меньше, чем кажется. Беременным женщинам не стоит также бояться электронных офисов с компьютерами. Зато провисающие высоковольтные провода - это уже реальный источник опасности: сильное электромагнитное излучение негативно влияет на нервную систему, сердце и мозг, может спровоцировать рак (диагностика беременности показывает, что и здоровье вашего ребенка из-за этого также может ухудшиться). О вреде радиации и вовсе говорить излишне; напомним только, что она - еще и мощный мутагенный фактор.

CARE - браслет для измерения излучения

CARE - браслет для измерения излучения

Гаджет-браслет CARE, разработанный корейскими инженерами и дизайнерами Gang Wang, Bin Xiao и Yanyan Cheng, измеряет уровень излучения, и, если он опасен, подает сигнал вибрацией и изменением цвета. Тем самым он, по мысли создателей, очень поможет беременным женщинам. В презентации концепта использованы шокирующие фотографии младенцев-инвалидов - хотя не очень понятно, какое отношение к этому имеют уже беременные женщины; ведь хромосомные болезни закладываются в течение нескольких дней после оплодотворения.

CARE - браслет для измерения излучения

Тем не менее, браслет для измерения излучения от этого не становится менее полезным, особенно при развитии "радиоактивного терроризма" и контрабанды радиоактивных материалов. Не слишком приятно ехать в метро и думать, что, может быть, сумка у пассажира напротив под завязку набита артефактами из Чернобыля или Фукусимы. А если тенденция продолжится, то не исключено, что через несколько лет мы все будем носить на руках браслетики для измерения излучения, подобные CARE - благо, дизайн у них приятный.

Автор: Влад Кулиев
4.04.2011 (15:05)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.