Новости партнеров

Прямые и обратные котировки валюты, а также кросс-курсы

Котировка курса иностранной валюты происходит в долларах США за одну единицу, но в торговых терминалах есть прямые и обратные котировки валютных пар и конечно кросс-курсы, так званые пары валютные.

Прямые и обратные котировки валюты, а также кросс-курсы

Прямые – это стоимость в долларах США. В такой котировке числитель – это иностранная валюта, а знаменатель – американский доллар. К примеру, котировка евро в американских долларах выглядит так — EUR/USD. Здесь видно, сколько американских долларов стоит 1 евро, что и есть прямой валютной парой. К данным котировкам также имеют отношение котировки британского фунта, австралийского доллара, новозеландского доллара. Во время приобретения прямой валютной пары трейдер приобретает иностранную валюту и отдает доллар США. При продаже такой пары он иностранную валюту отдает и покупает американский доллар

Обратная же валютная пара – котировка американских долларов в терминах иностранной валюты. Числителем такой котировки является символ доллара СЩА, а знаменателем денежный знак валюты иностранной. К примеру, USD/CAD – это стоимость американского доллара в канадской валюте, где показано, сколько необходимо предоставить канадских долларов за 1 американский доллар. К таким котировкам валютных пар относится стоимость американского доллара в японских иенах, шведских кронах, швейцарских франках. При покупке обратной пары, приобретается американский доллар и продается иностранная валюта. При ее продаже трейдер продает американскую валюту и приобретает иностранную валюту.

Кросс-курс, котировка, которая отображает иностранную валюту в иностранной валюте. Так как котировка всей иностранной валюты происходит в американской валюте, то, по сути, кросс-курс отображает котировку иностранной валюты, пересчитанную через курс доллара на черном рынке — http://minfin.com.ua/currency/auction/usd/buy/all/. Самые распространенные в применении кросс-курсы, такие как стоимость иностранной валюты в японских иенах и швейцарских франках. EUR/JPY – отображена стоимость евро, в иенах Японии; GBP/JPY — отображен британский фунт, в японских иенах; CHF/JPY — отображен швейцарский франк, в иенах Японии; GBP/CHF – отображен британский фунт, в швейцарских франках; EUR/CHF – отображен евро в швейцарских франках.

Недавно, в 2011 году Швейцарский Банк выставил предельный курс в отношении евро, это соотношение 1,20 CHF за 1 EUR, такое значение значительно уменьшило обороты франка на Форекс, и отразилось на популярности кросс-курса, который номинирован в швейцарских франках. Образование цены валютного кросс-курса происходит из расчета по данной формуле: FOR/FOR = FOR/USD * USD/FOR, где FOR – денежный знак иностранной валюты.

Автор: Олег Писарев
24.06.2015 (18:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.