Новости партнеров

Устройства для обеспечения питания при сбоях в сети

Часто на предприятиях или дома случаются сбои в работе электрических систем, при этом страдают обычные люди, которые в это время работали за компьютером и не успели сохранить свои результаты. Потери от таких перепадов могут исчисляться миллионами рублей, поэтому для предотвращения подобных ситуаций следует приобрести устройства для автономной работы компьютеров в случае аварийных ситуаций.

Устройства для обеспечения питания при сбоях в сети

Характеристика устройства для бесперебойного питания

Чаще всего используются автоматические электрические устройства с аккумуляторной батареей, которые позволяют завершить работу на компьютере и сохранить данные благодаря кратковременному снабжению электроэнергией компьютера. Они получили название источники бесперебойного питания. Применимы такие устройства в качестве вспомогательных, для долговременного же питания используются такие источники питания, как генераторы и резервные устройства.

Любой ИБП состоит из следующих частей:

  • Аккумулятора;
  • Зарядного устройства;
  • Байпаса – способствует питанию при включении сквозного нуля;
  • Бустера – регулятора напряжения;

Виды схем построения ИБП, их преимущества

Источники бесперебойного питания различаются по схемам их построения:

  • Резервная – питает от электрической сети при нормальной нагрузке, фильтруя помехи и высоковольтные импульсы, в случае перепадов переключается на питание от схемы, используется для питания персональных компьютеров, рабочих станций локальных сетей, отличается небольшой мощностью и невысокой стоимостью, бесшумна в работе, выделяет мало тепла. При этом она долго переключается на питание от батареи, не предусмотрена регулировка напряжения.
  • Интерактивная – работает аналогично предыдущей, но с регулировкой выходного напряжения, отличается меньшим временем переключения, но не способна фильтровать пики напряжения, поэтому применяется в приборах, не требовательных к качеству питания (бытовая электроника, компьютеры, обогревательные и осветительные приборы).
  • Двойное преобразование – применяется для питания серверов с большой нагрузкой, вычислительных сетей, работа заключается в двойной преобразовании тока (переменный в постоянный и наоборот). Для такой схемы не требуется время на переключение на питание батареи, возможно питание любой нагрузки, корректировка частоты и напряжения, но при этом в работе она шумна, выделяет много тепла и стоит достаточно дорого.

Выгодная покупка бесперебойного устройства

Вложение средств в приобретение бесперебойной техники требует тщательного подбора товаров, поскольку от их качества может благосостояние организации, а часто даже жизни людей. Воспользовавшись услугами ru.all.biz можно найти разные источники питания, которые удовлетворяют пользователей по мощности, времени автономной работы и переключения, выходному напряжению.

Автор: Олег Писарев
27.06.2015 (14:33)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.